воскресенье, 2 августа 2020 г.

Выборг

 

  Выборг. Что вам слышится в названии этого города? С одной стороны – «выбор». С другой – «выборы». Город известен своей бандитской группировкой под предводительством криминального авторитета Трабера, что орудовала здесь в «святые 90-е».
  Бригада эта входила в состав знаменитого преступного объединения, которое в середине 90-х гг. фактически подмяло под себя весь Питер и Северо-Запад России. Это объединение называют по-разному – тамбовская ОПГ, тамбовско-малышевская ОПГ (в западных СМИ). Но более точное название было бы — «расширенная» тамбовская ОПГ. Т.е. собственно «тамбовцы» (авторитет Кумарин и его братва) и союзные им бригады. В сфере влияния этой ОПГ был и Выборг, вотчина авторитета Трабера. Первые сведения о делах Антиквара в Выборге относятся к 1988-89 гг., когда там появилась компания «Русское видео», позднее ставшая одной из легенд бандитского Петербурга.
  В наши дни именно здесь была проложена ветка газопровода «Северный поток», которая стала единственным исключением на фоне бесконечных газовых поражений Путина на международной арене.

  Мало кто знает, но в составе Ленинградской области город сравнительно недавно, до 1944 года город находился в составе Карело-Финской ССР, и был передан в состав РСФСР только 24.11.1944. Как это произошло? Ну, как у нас передавали районы из одной союзной республики в другую? Законно, в соответствии со всеми положениями Конституции СССР 1936 года и Конституции 1937 года. Прежде всего, на сей счет Президиумы Верховных Советов РСФСР и КФССР приняли соответствующие постоновления 21.11.1944. Разумеется - не выходя за рамки своих полномочий (подробнее об этом можно почитать у С.Н.Бабурина). Ну, а 24.11.1944 Верховный Совет СССР, который тогда заседал в полном составе, то есть имел кворум (так же, как и с принятием Тувинской Народной Республики в состав РСФСР).

  Как был принят этот Указ от 24.11.1944? Как и все другие подобного рода акты, то есть законно, безо всякого грифа секретности. Соответственно, он был опубликован в ближайшее время в центральной прессе, после чего вступил в законнную силу. Кто найдет эту публикацию в газете Правда, Известия или в Ведомостях Верховного Совета СССР, - тому Нобелевская премия по источниковедению (бывает и такая, да). Одним словом, все было законно. И Карелию в состав РСФСР из КФССР вернули, и с городом Выборгом все тоже самое.

  К сказанному и добавить-то нечего.

Комментариев нет:

Отправка комментария