четверг, 13 августа 2020 г.

Тува

Владимир Путин. Фото: @РИА Новости / Алексей Никольский
 
  7-летней годовщине утверждению темы моей кандидатской диссертации посвящается…
  17 августа VII сессия Малого Хурала Тувинской Народной Республики (парламент) обратился с просьбой в Президиум Верховного Совета СССР о вхождении в состав СССР. Общенародный референдум среди тувинцев по этому поводу не проводился. Территория Тувы – это бывшая китайская провинция (до 1914 года), в связи с чем, Китай не признал ни образование ТНР, ни ее последующую аннексию Советским Союзом.
  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 октября 1944 в состав Советского Союза вошла бывшая Тувинская Народная Республика, которую Китай (и не только он) до сих пор считает своей территорией. Пункт 1 этого Указа гласил о принятии ТНР «в состав Союза Советских Социалистических Республик». Состав Союза Советских Социалистических Республик описывался в ст. 13 Конституции СССР. Однако вопреки заявленному пункту Указа, это независимое государство вошло в состав СССР не в качестве новой союзной республики, 17-й по счету. Соответствующие изменения так и не были внесены в ст. 13 Конституции, описывающую состав СССР, состоящий на тот момент из 16 союзных республик, включая Карело-Финскую ССР.



  То есть фактически, п.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 октября 1944 не был выполнен. Кроме того, в п.2 этого Указа Президиум Верховного Совета СССР просил Верховный Совет РСФСР принять Тувинскую Народную Республику в состав РСФСР на правах автономной области, – даже не в качестве Автономной ССР (статус до АССР был повышен позднее, только через 17 лет, 10 октября 1961). Случай беспрецедентный. Данный пример любопытен еще и тем, что включение в состав РСФСР было исполнено не решением Верховного Совета РСФСР, как того требовал п. 2 рассматриваемого Указа, а всего лишь решением от 14 октября 1944 (на самом деле принятое днем ранее, 13 октября 1944), принятым всего лишь Президиумом Верховного Совета РСФСР. Президиум Верховного Совета РСФСР, в отличие от Верховного Совета РСФСР, не имел на то полномочий (почитайте литературу о законности передачи Крымской области), а значит и п.2 так же не был выполнен.



  К тому же, в отличие от передачи Крыма в 1954 году, была нарушена последовательность: этот Указ Президиума ВС РСФСР от 14(13) октября 1944 вышел позднее Указа Президиума ВС СССР от 11 октября 1944, а не ранее, как в случае с крымским прецедентом. А это значит, что решение Президиума ВС РСФСР от 14(13) октября 1944 не было утверждено Президиумом ВС СССР, как это было во время крымского (вполне законного) прецедента. Более того, Указ Президиума ВС РСФСР от 14(13) октября 1944 не утверждался Верховным Советом РСФСР.

  Таким образом, Президиум Верховного Совета РСФСР своим Указом от 14 октября 1944  однозначно превысил свои полномочия. Поскольку п.1 и п.2 Указа Президиума ВС СССР от 11 октября 1944  оказались не выполнены, то Республика Тува в настоящее время совершенно незаконно находится в составе РФ.



  К сказанному остается добавить еще пару моментов, подчеркивающих незаконный характер вхождения Тувы в состав СССР.

  Во-первых, и Указ Президиума ВС СССР от 11 октября 1944, и Указ Президиума ВС РСФСР от 14(13) октября 1944 – носили уже знакомый нам гриф «Без опубликования в центральной печати». То есть они не были опубликованы, и не вступили в законную силу.



  Во-вторых, Указ Президиума ВС СССР от 11 октября 1944 принимался в отсутствие кворума – кроме председателя М.И.Калинина, присутствовали только его заместитель О.В.Куусинен, и всего лишь четыре члена Президиума ВС СССР – С.М.Буденный, Ю.М.Каганович, П.Г.Москатов, М.Ф.Шкирятов. Однако при принятии подобного рода решений необходимо было присутствие всех 16 председателей Президиумов Верховных Советов 16 союзных республик (присутствовал только О.В.Куусинен от КФССР) и 16 членов Президиума по числу союзных республик (присутствовало только 4).

  Таким образом, при оформлении вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР (который описывался в ст.13 Конституции СССР и состоял из 16 союзных республик), Тува почему-то оказалась в составе РСФСР, а не СССР на правах новой, 17-й союзной республики. При этом все принимаемые на этот счет решения носили незаконный характер.

  Отсюда следует вывод, что в настоящее время в составе Российской Федерации совершенно незаконно находится Республика Тува, которая по праву имеет все права как на независимость, так и на возвращение в состав Китая. Данное обстоятельство приобретает особое значение на фоне завершения строительства газопровода «Сила Сибири», в запуске в эксплуатацию которого заинтересована, прежде всего, РФ, незаконно удерживающая китайскую территорию.
  Остается надеяться, что публикация приведенных выше сведений послужит делу законного волеизъявления народа Тувы, которому, наконец, при содействии КНР, будет предоставленная возможность справедливого выбора – в составе какой страны им бы хотелось жить?

 Независимой Республики Тувы, РФ или КНР? Выйти ли им на пенсию в 65 лет мужчинам и в 60 лет женщинам в составе РФ, или же в 60 лет мужчинам и в 55 лет женщинам в составе КНР? Выбор, как мне кажется, очевиден.

Комментариев нет:

Отправка комментария