понедельник, 27 июля 2020 г.

О котиках

kot
  Наверное, напишу сегодня пару слов про котиков, – давно не было. Кошки – милые маленькие пушистые животные с острыми когтями и зубами, тонкой и ранимой психикой, а так же с хорошей памятью. Они помнят не только зло, но и добро, в отличие от людей, и в этом я не раз убеждался.

  Без кота жизнь не та. Эти маленькие паразиты больших людей неплохо устроились в этой жизни. Родится котом – это счастье. А если уж и домашним котом, а не помойным подзаборным хулиганом, тревожно озирающимся на этих людей, – так и вовсе жизнь райская. Кошачье племя настолько тесно вписалось в людской обиход, что уже и невозможно представить этих маленьких хищников вне человеческого социума.

  Иногда жизнь приносит нам примеры того, как выглядели бы эти домашние, но все же звери, в естественных условиях без людей. То есть когда их вообще нет рядом, – ни швыряющих что-то там в миску на кухне, ни выбрасывающих съестное на помойку. Взять, скажем, чернобыльских котов. Милейшие же были создания. И даже не мутировали, как многие бы подумали. Просто однажды рядом не стало людей, и еду пришлось добывать самим. В конечном итоге, чернобыльские волки стали обходить чернобыльских котов десятой дорогой. То есть в пищу вообще не употребляют, – это Вам не кролики, – жизнь свою задором не отдают. Опять-таки – интеллект, то есть то, чего волки признают. Дикий чернобыльский кот – зверь лютый, матерый. На кис-кис не отзывается, погладить себя не позволить – только сумасшедшие отважатся на такой эксперимент. Сытые львы и тигры в цирке и то безопаснее, – к ним можно даже в клетку заходить.

  Я вот, сколько в Москве не живу, – в основном по учебной и научной надобности, только пару недель жил в общаге вместе с котом. С чужим котом, надо отметить. Так уж получилось, что в нашем безумном тоталитарном обществе управляемой демократии в его наивысшей стадии, – путинизма, в одном далеком северном городе, где водятся только одни олени, газ, никель и эффективные менеджеры, внезапно случились выборы мэра. То есть, губернские к тому времени уже запретили для недопущения распространения зла и пагубы, а вот в отношении выборов небольших городов начальство проявило недосмотр и преступное попустительство. А иные города на севере дальнем, газовом и никелевом, и целых губерний стоят.

  То есть, нехилые такие силы там подтянулись и сошлись на медийном поле. Соцфак закрыт, – все ушли на выборы мера какого-то заполярного городка. То есть коллеги по непростой науке околпачивать людей,  разделились и ополчились все супротив друг друга на стороне своих кандидатов-паладинов-херувимов. Раскрывать народу глаза на их светлые стороны. Делиться добром, одним словом. Ну, там, в Москве остался один только Добреньков, Дугин, и еще может, ну, максимум несколько преподов, чьи фамилии читателю абсолютно ничего не скажут. Все остальные в черно-белый пиар ударились. Соответственно, с собой они прихватили свою клиентелу на заработки – в основном студентов одаренных. Не всех конечно – только способных.

  Вот. Оставила, короче, Натаха мне кошку свою. А коты, как я уже не раз писал, – это вам не чемодан с ручкой, чтобы его в камеру хранения сдавать. Напряг это для кошки серьезный. Жила в одном месте, с одной хозяйкой, – вдруг, на тебе, – совсем в другом помещении, да еще и с каким-то мужиком.

  Ну, там, участи она своей рада не была. И недовольство проявляла при малейшей возможности. Сперва она выбрала себе место центровое, – посреди комнаты на кресле, в котором я привык читать вечерами и смотреть фильмы. Но теперь это место оказалось занято, и ничего с этим не поделаешь.

  При малейшем моем телодвижении белая и пушистая кошечка шипела как ошпаренная. Грозно так и угрожающе. Случались, конечно, и перемирия в моих с ней отношениях. Однако сразу же после приема пищи она опять занимала свое центровое надзирающее за порядком место, и начинала яростно шипеть и рычать при каждом резком моем движении. И так продолжалось, пока не вернулась хозяйка, не поцеловала в носик милейшее кроткое создание, и не растворилась с ней за дверью/

  Морали не будет.

Комментариев нет:

Отправка комментария