среда, 15 апреля 2020 г.

Путин потерпел нефтяное фиаско

   Всего лишь  100 дней прошло от начала 2020 года, а Володю Путина в очередной раз. 9.04.2020 унизили и указали ему, Верховному гауляйтеру страны-бензоколонки, его истинное место. Как я уже писал,  22.12.2019 удача отвернулась от Володи Путина, когда швейцарские суда покинули место прокладки газопровода «Северный поток-2», так и не достроив всего лишь 160 километров магистрали, несмотря на то, что у них в запасе было еще две недели.  Володя тогда не сразу понял, насколько все случившееся с ним серьезно, и как глубоко он попал в чьи-то сети, напрасно истратив 50 ярдов зелени. Одновременное окончание строительства газопроводов Сила Сибири, Южный поток и Северный поток-2, приуроченные к окончанию договора с Украиной о транзите, должно были деморализовать соседей, и явилось бы яркой демонстрацией триумфа. Но что-то пошло не так. Вместо ожидаемой победы на газовых фронтах Путин потерпел величайшее газовое фиаско. Удача отвернулась от него 22.12.2019. И на этот раз окончательно.

Художник Семен Скрепецкий: "Саудиты снижают цены ( петушат императора галактики)" Семён Скрепецкий, масло, доска(сосна) Живопись. Размеры 28х34см

  Он поначалу еще было бодрился, не сразу сообразив, насколько это всерьез и надолго (не исключаю, что навсегда). Не понял еще, что за его строптивость ему несколько лет готовили тщательно продуманную ловушку, из которой практически уже невозможно выбраться. Володя все еще надеялся и строил планы. Сорвалось? Не беда. Потерпим годик. И тут же  послал газпромовское судно-трубоукладчик «Академик Черский» из Владивостока в Калининград. Якобы в Сингапур на ремонт. А потом якобы в Шри-Ланку. А затем – якобы в Суэц, но по пути внезапно свернул к Мадагаскару, очевидно надеясь обогнуть Африку, не заходя ни в один порт, где бы его могли бы арестовать. А на подмогу ему отправили буксир, топливную баржу и даже  боевой корабль «Ярослав Мудрый» (бортовой номер 777), по слухам, с атомным оружием на борту. Наверное, от сомалийских пиратов отбиваться, старейших членов ядерного клуба.
  Оптимизм Володи, подкрепленными бодрыми рапортами его генералов, предвкушавших ордена и звания, сыграли с профессором Плейшнером злую шутку.

  – Что это? Сократить добычу нефти на 0,3 миллиона барреля в сутки? Какой вздор! – возмущался Владимир Владимирович, и, словно некогда Наполеон, отдавшему приказ кирасирам Мило взять плато Мон-Сен-Жан, он тоже уже предвкушал победу над сланцевой нефтью.

  – Это мазохизм, – вторил ему Миша Леонтьев, пресс-секретарь его бывшей секретарши (по Питеру).

  Как Вы не помните, кто такой Миша Леонтьев? Забыли видно, как исступленно кричал он с экранов телевизора еще каких-то двадцать лет назад, что «этой стране» просто необходима «жесткая рука» (за точность выражений не ручаюсь, но именно в этом духе). И?

  Двадцать лет прошло. Вы помните, сколько стоила нефть в начале весны 2000? А я подскажу Вам – столько же, за сколько ее продавали уже через неделю после того, как Володя Путин развернулся задницей к саудитам. Вова вернулся к разбитому корыту – к той же цене за нефть, с которой и начал свое правление. Вот только за это время цена на бензин (как и цены на продовольствие). Здорово они с Игорь Иванычем страну обули.

  Удача – она материальна. Она либо есть, либо ее уже не будет.  Пришла беда (22.12.2019) – отворяй ворота. Еще месяц назад во главе славного отечества нашего стоял исполин. Гигант духа, усилием мысли переписывающий Конституцию, просуществовавшую целых 10000 дней, и не встречающий никакого противления своей воли.

  Но что-то пошло не так.  Не сразу замеченное Володей. Еще 22.12.2019.

  Двадцать лет прошло. Двадцать – это не двадцать шесть. И вот, не приходя в создание, Володя зачем-то рубит на корню свое «всеобщее голосование», этот триумф воли, решающий «референдум», назначенный по совершенно случайному совпадению (а как же иначе?) на 22 апреля. Видимо, тем самым Володя мечтал затмить самого «Папу Дока» – гаитянского диктатора, колдуна и людоеда Франсуа Дювалье, вероломно переизбравший сам себя на очередной 6-летний срок на парламентских выборах 22.04.1961, незадолго до провозглашения себя  «пожизненным президентом». Франсуа Дювалье, кстати, прожил почти ровно 10 лет после этого решающего референдума 22.04.1961, и о его смерти объявили как раз 21.04.1971. Совершенно случайное совпадение, – 7 лет правил он до провозглашения себя «пожизненным президентом» и еще 7 лет до самой смерти, так и не успев объявить себя императором.

  Что-то пошло не так. Володю в одном углу загоняли, а в другом его уже ждал Гиви (помнишь такого, Володя?).

Влажные фантазии Николая Старикова
Влажные фантазии Николая Старикова
  Спустя всего лишь какой-то месяц, Вова, по заверениям своих генералов еще совсем недавно находившийся в миллиметре от своей победы, вдруг наглухо укрылся в Желтом бункере (наверняка неуязвимом – так вижу), и посылает в эфир одно за другим обращение за обращением (ни одно не смотрел, посему не могу судить о содержании). Того и гляди, сляжет от страха лет на двадцать.

  И на этом фоне внезапно заболевает Лев Лещенко (потом так же внезапно исцеленный). Пару дней в наморднике ходит Песков, и народ уже затаил дыхание в надежде, пока Удмурт посещал Коммунарку.

  Что это было? Попытка выпрыгнуть из иллюминатора на лету? Ай-яй-яй-яй, как некрасиво! А как же остальные члены экипажа? У них тоже по паре бункеров в запасе? Да? У всех?

  Понимаешь, Володя, – в этом мире каждому суждено выполнить свои сверхзадачи, только после полного исполнения которых, Боженька наконец-то может зачесть эту жизнь как прожитую. У этой трубы два конца, и только одно направление движения. Кому-то суждено передать нужному человеку соль в ресторане, а кому-то – перевести бабушку через дорогу. Но далеко не каждому посчастливится заранее узнать, – что же конкретно от него добивается Господь Бог? Ну, а если кто узнает, но при этом пренебрежет…

  Что это было? Торг? Отрицание? Гнев? Депрессия?

  Всего Вам доброго, – на связи был ди-джей Купол, который прокрутит Вам новую ленту:


Комментариев нет:

Отправка комментария