пятница, 10 апреля 2020 г.

Можете поздравить: у меня появилась группа фанатов среди украинских читателей


   Как-то на днях решил уточнить одну книжную ссылку, а поскольку все библиотеки давно уже на карантине, то и вбил в поисковик, ни о чем не подозревая. Как оказалась, на первой же странице гиперссылка шла на мою книгу, размещенную в сети. Интересно другое, – где она обнаружилась. В свое время я не только разослал экземпляры своей книги по библиотекам (прежде всего – иностранным), но и постарался выложить по возможности шире в сети, заверяя всех владельцев интернет библиотек, что являюсь правообладателем, но не озабочен авторскими правами. Дескать – публикуйте, пусть люди читают совершенно бесплатно – для них и старался.

  И вот, совершенно внезапно выяснилось, что идея пошла в массы. И, прежде всего, самых горячих поклонников своего исследовательского труда я обрел среди благодарных украинских читателей. Как оказалось, они не просто перевели файл с моей книгой из формата PDF в формат DJVU (более удобный), но и выложили его на торрентах. Причем на знаменитом пиратском сайте РуТоррентс (уже около 200 человек скачало за полгода). Это признание, без ложной скромности.

  Очень рад, что книга, написанная и опубликованная вопреки тотальному контролю и прессинга со стороны ФСБ (комитета оберстгруппенфюррера Ссывроткина), все же нашла своего внимательного и заинтересованного украинского читателя.

  Более того, на форуме РуТоррентса (да благословит Господь их владельцев) народ уже интересуется остальными моими книгами. Ну как тут не пойти навстречу и не порадовать фанатов своего творчества?

  Всего Вам доброго:

Комментариев нет:

Отправка комментария