вторник, 21 апреля 2020 г.

Биография заместителя директора ФСБ генерал-полковника Сироткина Игоря Геннадьевича, человека без высшего образования

 
  Посвящается годовщине (да, уже ровно год как прошло) презентации моей первой книги, изданной в бумаге. Да, ровно год назад, на 111-й день года (невисокосного) я вернулся домой после концерта любимой группы, и опубликовал этот текст. Ну, а после начался этот легкий и непринужденный год утонченного издевательства над недалекими легавыми Сироткина, борющимися за звание называться чекистами. Итак, сейчас у нас весна на дворе, 17-я неделя года в ударе, – вчера, в 111-й день года (високосного), нефть упала до минус бесконечности. А это означает в свою очередь, что Володя Пэ из Желтого бункера более не имеет права рисковать, и дарить еще один год безродным неудачникам из НАК.

  Поскольку в сети ходят довольно разные и немногословные (и при этом довольно противоречивые) версии биографии заместителя директора ФСБ генерал-полковника Игоря Геннадьевича Сироткина, то я, как историк, чья судьба уже вот 28 месяцев связанна с вышеозначенным субъектом, считаю своим долгом воссоздать полную картину его служебного пути в этой жизни грешной.

  Итак, приступим, с Богом помолясь. Пациент наш, Игорь Геннадьевич Сироткин вроде бы родился 23 июня 1960 года в городе Ленинграде (в официальной биографии указан почему-то Санкт-Петербург), но это не точно. Почему? Потому, что существуют несколько версий его биографий, и в одной из них указано:
 После школы получил высшее образование в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина в родном городе. (С)Отсель 
  Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина. В свое родном городе. И отсюда сразу три нестыковочки с его официальной биографией на сайте Национального антитеррористического комитета ФСБ.


  Во-первых, выходит, что Сироткин окончил не СПбГУ, как и В.В.Путин (в то время Ленинградский Государственный Университет им Жданова), а всего лишь «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина». Это такой «Ленинградский Государственный Университет» для нищих и ограниченных в умственном развитии.

  Во-вторых, раз «в родном городе», то родом Сироткин не из Питера, а из Ленинградской области, то есть из города Пушкин.

  В-третьих, «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина» был образован только в 1992 году  как «Ленинградский областной педагогический институт», в дальнейшем – «Ленинградский областной институт усовершенствования учителей», который только в 2008 году стал называться «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина».

  То есть, согласно официальной версии, свой первый и последний ВУЗ И.Г.Сироткин поступил не раньше 1992 года, а диплом получил и вовсе не ранее 1997. К тому времени ему как раз стукнуло 37 лет. К слову сказать, лично я получил свой первый (и далеко не последний) диплом в 36 лет, и не смог поступить на службу ни в одно силовое ведомство, исключительно потому, что на службу принимают лиц не старше 35 лет. Причем, последнюю попытку подобного рода я предпринял 12.12.2012, обратившись в один Национальный антитеррористический комитет, продемонстрировав на основе собственной аналитики одно уязвимое место в путинской власти, но был послан с формулировкой «таких не берут в космонавты». Да оно и к лучшему, – не попал в эту помойку.

  Однако Сироткин у нас:
  С 1983 года Игорь Геннадьевич проходит службу в органах государственной безопасности Российской Федерации. Занимал пост первого заместителя начальника управления Федеральной службы безопасности, УФСБ, России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области. (С)Отсель.
  О, как. Человек без высшего образования в начале 1980-х пролез в КГБ СССР (отдельных органов государственной безопасности Российской Федерации тогда не существовало в природе). То есть наверняка являлся штатным осведомителем, или, попросту говоря, стукачем.

  Дальнейшая его деятельность в Питере 1990-х покрыта мраком (и я буду благодарен своим читателям за факты, проливающие свет). Но, как известно, не бывает дыма без огня, о чем нас учит антикоррупцинное расследование Скуркиса Александра Викторовича, посвященное нашему герою Сироткину Игорю Геннадьевичу.


 Лирическое отступление № 1:
  Игорь Геннадьевич, для своих подчиненных - все это, но "в одном флаконе". К стати, о таких, как его подчиненные, у меня есть знакомые среди фсбшников , встречался, видел, так вот, все они преданы какой то своей идеологии. Что-то среднее между фанатизмом и верой. Вот мне и кажется, что Сироткин - один из тех, кто эту идеологию и поддерживает своей железной рукой.  Да и вообще вся эта структура настолько сильная, сплоченная и верная своим сила. Если бы они захотели сменить власть, то это бы получилось легко и обыденно (как в Крыму )
   В его гороскопе есть подсказка, что он своей смертью не умрет. Причиной будут чужие деньги. Но это будет еще не скоро, в жизни успеет многое поменяться и многие.
(С) Астролог Евгений Поспелов
  Далее у нас в биографии Имярек впервые встречается такая знаковая дата, как 22 декабря:
     Указом Президента России от 22 декабря 2015 года его назначили заместителем Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации и руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета, заместитель председателя комитета.
Сироткин Игорь имеет воинское звание Генерал-полковника Вооруженных сил России. Награжден многими ведомственными медалями за заслуги перед Отечеством и многолетнюю добросовестную службу. (С)Отсель
  Гм. Вооруженных сил России. Гм. Что же то я его генерал-полковником ФСБ обзываю?
  Опубликован этот вариант биографии Сироткина «21.06.2018». И моему читателю должна быть знакома эта дата (именно 21.06.2018) – я о ней уже писал у себя (вот такой я прозорливый провидец).

  Лирическое отступление № 2 (на этот раз о Володе Путине):
   Вот я и задал вопрос о здоровье президента.
   Получилась не очень веселая картина (хотя для кого как).  По срокам, так этот гороскоп говорит о конце лета, начале осени.
   Сам гороскоп состоит из отдельных фраз, из которых я должен составить что то на подобие статьи, но я думаю, что лучше будет написать исходные фразы, а вы уж сами поймете что к чему.
               Событие проходит под знаком Весов, его символ - закат Солнца.  Болезнь схватила, как клешни рака. Раковые клетки, метастазы, головной мозг. Быстрое ухудшение. Невозможность далее выполнять свои обязанности. Падение духа, меланхолия.
   Ищет помощи в религии, у колдунов, экстрасенсов...  Поездка к Европейским докторам.
   Злоба на то, что есть такие вещи, на которые он не в состоянии повлиять.
Начала разваливаться хорошо отлаженная система. "Лизуны" отворачиваются.
Осознание собственного бессилия, психоз. Все планы и проекты - коту под хвост.
Полоса неудач. Агрессивность. Часто выходит из себя. Грубость.
Сильный всевластный, волевой сейчас становится брюзжащим стариком.
 Озлобленность, мрачность. Смерть неминуема. Состояние коровы, которую ведут на бойню.
(С) Астролог Евгений Поспелов

  Эвона как! "В конце лета, в начале осени" - все как и предсказывал розорливый старец Дмитрор Слобожанский. Что могу еще добавить? Продолжение следует. Следите за обновлениями и дополнениями этого текста в моей rss-ленте

  Всего Вам доброго:


Комментариев нет:

Отправка комментария