четверг, 27 июня 2019 г.

Генеральная прокуратура РФ заявила о незаконно удерживаемых Россией территориях Грузии

  В последнее время все чаще слышны комментарии российских ура-патриотичных блогеров, что, дескать, грузинская сторона якобы лжет, когда утверждает, что 20% территории Грузии оккупированы Россией. 

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1955 г.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1955 г.
  При этом они утверждают, что так называемые республики Южная Осетия и Абхазия - это якобы самостоятельные государства, в которых российские войска присутствуют только лишь в виде миротворческого контингента. Однако речь сегодня пойдет не об этих буферных пророссийских государственных образованиях, непризнанных ни одной цивилизованной страной мира. Поговорим мы сегодня о тех бывших территориях Грузинской ССР, которые в 1950-х годах совершенно незаконно, вопреки действовавшего на тот момент законодательству, были введены в состав РСФСР и до сих пор удерживаются РФ.

  Речь прежде всего идет о Клухорском районе Грузии, незаконно переданном из состава Грузинской ССР в состав Ставропольского Края РСФСР в 1955 году, практически через год после передачи Крыма в состав Украинской ССР. И это не единственный прецедент подобного рода. Таким же образом при восстановлении Чечено-Ингушской АССР в состав РСФСР также были переданы части Дешетского и Казбеского районов Грузинской ССР.

 И здесь стоит пояснить по какой причине передачу в 1950-х годах вышеозначенных районов из состава Грузинской ССР следует считать незаконной. Дело в том, что исчерпывающий ответ по данному поводу 18 мая 2015 года был дан Генпрокуратурой РФ за подписью заместителя генпрокурора С.Г. Кехлерова. Дело в том, что в свое время депутат Сергей Миронов, депутат фракции "Справедливая Россия", подал в Генеральную прокуратуру РФ запрос о законности правовых актов, юридически оформлявших передачу Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.

  Из последовавшего ответа (не предназначенного для публикации) следовало, что органы власти, решениями которых юридически оформлялась эта передача Крымской области, не имели подобных полномочий. При этом в лукавом ответе Генпрокуратуры РФ не уточнялось, что Президиум Верховного Совета РСФСР своим решение от 5.02.1954 только выступал с законодательной инициативой, а Президиум Верховного Совета СССР, принявший решение де-факто о передаче Крымской области Указом от 19.02.1954, имел полномочия принимать указы, имеющие силу закона в перерывах между сессиями Верховного Совета.

  Соответственно, 19.02.1954 Крымская область была передана де-факто, а де-юре эта передача оформлялась уже на ближайшей IV сессии Верховного Совета СССР 26.04.1954. Именно с принятием Верховным Советом СССР соответствующего Закона от 26 февраля 1954 года и была юридически оформлена передача Крымской области, поскольку Верховный Совет СССР имел все необходимые для этого полномочия согласно Конституции СССР.

  И, стоит заметить, Генпрокуратура РФ не стала ставить под сомнение законность решения, принятого Верховным Советом СССР 26 апреля 1954 года, да и законность самой передачи Крымской области в 1954 году. В этом "ответе" Генпрокуратуры РФ на запрос депутата Миронова была дана оценка только нескольким (далеко не всем) отдельным актам, сопровождавшим передачу Крымской области. 

  Поскольку Крымская область упоминалась в тексте Конституции СССР как составная часть РСФСР, то передача такого крупного региона, упомянутого в Конституции, требовала изменение текста Конституции и посему соответствующее решение требовало утверждения со стороны ВС СССР. Что же касается остальных прецедентов передачи территорий между союзными республиками, которые оформлялись только решениями Президиумов Верховных Советов союзных республик и СССР, но при этом не подтверждались Верховным Советом СССР, то здесь действительно стоит признать, что они имели незаконный характер, что и следует из упомянутого выше "ответа" Генпрокуратуры РФ.

  Речь идет о передаче между союзными республиками незначительных территорий, вроде отдельных районов, которые не упоминались в тексте союзной Конституции. Поскольку эти изменения границ между союзными республиками оформлялись только лишь решением Президиума Верховного Совета СССР (который как правильно заметили в Генпрокуратуре РФ не имел соответствующих полномочий), то, соответственно, юридически оформленные подобным образом передачи отдельных районов между союзными республиками являлись незаконными по своему характеру.

 И таких примеров - масса. Я уже писал о них. Но сегодня мы остановимся на двух прецедентах, во время которых в состав РСФСР передавались отдельные районы Грузии. При этом данные решения не утверждались ни Верховным Советом СССР, ни Верховными Советами РСФСР и Грузинской ССР.


 Пример №1. 10 марта 1955 года Президиумы Верховных Советов РСФСР и Грузинской ССР принимают решение о передаче Клухорского района Грузинской ССР в состав Ставропольского края РСФСР. Вскоре Верховный Совет СССР принимает Указ от 14 марта 1955 года, который утверждает эти решения. Однако, этот Указ никогда не был подтвержден соответствующим законом Верховным Советом СССР (как в случает с Крымом годом ранее). Более того, на соответствующее изменение границ не давали свое согласие ни Верховный Совет РСФСР, ни Верховный Совет Грузинской ССР (как во время крымского прецедента).


 Вывод? В настоящее время в составе Российской Федерации совершенно незаконно находится Клухорский район Грузии.



 Или вот, пример №2. 10 января 1957 года Президиумы Верховных Советов РСФСР и Грузинской ССР принимают решение о передаче части Дешетского и Казбеского районов Грузинской ССР в состав ЧИАССР РСФСР, которые утверждаются только Указом Верховного Совета СССР от 11 января 1957 года. Как и в предыдущем случае, соответствующее решение не было подтверждено Верховным Советом СССР. На это изменение границ не давали свое согласие ни Верховный Совет РСФСР, ни Верховный Совет Грузинской ССР, как того требуют соответствующие статьи республиканских и союзной Конституций.


 Вывод? В настоящее время в составе республик Чечня и Ингушетии Российской Федерации совершенно незаконно находятся части бывших Душетский и Казетбегских районах Грузии. Речь идет о Итум-Калинском и части Галанчожского, Галашкинского, Пригородного, Шароевского и Гизельдонского районов бывшей ЧИАССР.

 Как вам такое, Рамзан Ахматович?

 Всего Вам доброго и приятного просмотра:



Комментариев нет:

Отправить комментарий