суббота, 10 ноября 2018 г.

Самый мусорный день в году


День милиции пуст на Петровке
Уж не выпить менту в ГУВД.
Демонстранты плакаты достали
Светлый праздник пошел по пизде.


Вот к примеру был праздник печати,
На банкетах гудели, затем
Вы брели по сугробам печали
Мент не трогал Вас - Вы же зачем?


Щебетание твиттеров нежных
Демонстрирует братство пера
"Катька где? Нет её, вот зараза"
"Ой, ребята, Катюша пришла!"
(С) Моё из старенького, времен ЖЖ.



Или вот, скажем:

Бывало средь веселья смолкнут
Зависшей тишине внемля
А старики с значеньем скажут,-
То "мусора" родит Земля...
(Отсель)


   Меня трудно заподозрить в симпатиях к мусорам (хотя некоторые пытались). Всегда поражался, что находятся люди, готовые служить в мусарне. Даже в 90-е, когда заводы стояли, а колхозы и вовсе лежали, никто так и не уговорил меня устроиться на службу в  одно из этих говенных заведений. Детство, проведенное в местной районной библиотеке, не позволило мне опустится до подобного уровня. Служил по контракту, но в Вооруженных силах и в Пограничной службе.

  Однако же стоит признать, что находятся все же те, кто устраиваются туда служить верно и преданно (некоторые даже идут с радостью). В чем подвох - лично мне не понятно. Но всегда найдутся дегенераты, которые устроятся туда. Даже в России, где по числу мусоров и прокуроров на душу населения мы гордо впереди планеты всей, как и положено несвободному государству.

  Лично я этих существ за человеческие особи не считаю. Вот и однополчанин мой, Алексей Иванович, в этом вопросе проявляет солидарность. Как-то послал ему книгу одну на зону. "Философские письма" Чаадаева (Лёха попросил для саморазвития). Как на грех - в магазине не нашел, пришлось скачать из сети и распечатать. Так вот, мусора ему эту книгу едва не не завернули. Месяц не передавали. Всё пытались вникнуть - что там написано? И так почитают и эдак, а ничего понять не могут. Вроде алфавит знакомый, в слова буквы сплетаются, а ни одного предложения не зразумеют. Спрашивают:

- О чем здесь написано? Что зашифровано? А вдруг это поваренная книга анархиста?
- Читайте - там все по-русски написано.

  Куда им. Мусор - не человек. Мусор книги читать не умеет. Или вот. У меня при обыске все перерыли однажды, лет 15 назад. Между делом нашли пару журналов "Спид-инфо" (может и сейчас такие выпускают, и даже кто-то читает) - до дыр проглядели. Весь унитаз обнюхали. А вот к книжному шкафу не притронулись и на книги, что на столе - внимания не обратили. Мусор - не человек - книги читать не умеет. Потому в упор и не замечает. Или вот. Мурз как-то писал байки про свою отсидку. Ну там про шмоны. Как штырями всю местность в округе протыкали, все унитазы обнюхали. Мобилы искали, которые люди умудрялись даже в очко себе запихнуть. Вот. А у Мурза так никогда и не нашли ничего, хотя на видном месте лежало. Где спрятал? Да в книге тайник сделал. Мусор - не человек. Книг не читает и в упор не замечает. Знаться с мусорами - себя не уважать.

  Ну, а Володе, диктатору нашему пожизненному (правит нами пока не сдохнет, народ на вилы не поднимут, или - хозяева разочаруются в эффективности поставленного ими приказчика), приходится и вовсе проявлять к мусорам покровительство, плюс имитировать любовь и солидарность. Как-то на глаза попалось одно видео (телевизор-то я давно не смотрю, зомбоящик - зло) со дня этой самой милиции, полиции или как там сейчас мусоров обзывают. Ну, там, праздник ихний ежегодный. Лепс (кто это?) со сцены отжигает. Что-то про "хочется жить". И видеоряд подходящий на экране - похороны каких-то мусоров (практически праздник народный). И тут вдруг Вова такой серьезный встает в первом ряду и даже слезу утирает. От переизбытка чувств. Жалко ему псов подохших, дескать. Понятное дело, что тут же подорвались генералы, сидящие рядом, а за ними - весь зал, набитый верными холопами. И вот на этом самом месте плакала вся маршрутка стоя.

  Вот такой забавный сегодня для кого-то "праздник". Всем, кроме мусоров, добра:


Комментариев нет:

Отправить комментарий