четверг, 25 октября 2018 г.

Путин солгал на встрече с мэром Москвы про Крым и Севастополь

  Вот умеешь ты, Вова, в душу нагадить. Наложить отборных кирпичей в чужом огороде. Что на этот раз, спросите? А он по теме моего исследования выразился. Дескать во время передачи Крымской области по этому поводу не было решения Верховного Совета СССР, да и Севастополь никогда не передавался.

  Нет, Вы только послушайте, какую ахинею несет выпускник Юридического факультета Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А.А. Жданова (кафедра Дзюдо, плаща и кинжала):

С.Собянин: Владимир Владимирович, Мы с Севастополем города-побратимы и во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России, всегда помогали.
В.Путин: Юридически он всегда был в составе России.
..............................................................................................
В.Путин: Очень хорошо. Я сказал, что Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России. (С)http://kremlin.ru/events/president/news/58872

  По поводу якобы "незаконной передачи Крыма". Ну, во-первых, насчет "затем" - ничего подобного не оговаривалось ни в Конституции СССР 1936 года, ни в Конституции РСФСР 1937 года. Во-вторых, решение о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР принимал не Президиум Верховного Совета РСФСР, а Президиум Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года соответствующим Указом. После публикации этого Указа 28 февраля 1954 года в центральной печати  и была осуществлена передача Крымской области де-факто. В-третьих Верховный Совет СССР утвердил передачу Крымской области своим Законом от 26 апреля 1954 года. В-четвертых, Верховный Совет РСФСР своим Законом от 2 июня 1954 года, а Верховный Совет Украинской ССР своим законом от 17 июня 1954 года утвердили изъятие Крымской области из состава РСФСР и внесение её в состав Украинской ССР. С принятием трех вышеуказанных законов завершилось оформление передачи Крымской области де-юре. Таким образам,были соблюдены все необходимые статьи Конституций СССР, РСФСР и Украинской ССР.
  И по поводу того, что якобы Севастополь всегда был в составе России. Бред сивого мерина. В 1954 году Севастополь, город республиканского подчинения, был передан вместе с остальной Крымской областью в состав Украинской ССР. Никто о нем не забывал - на этот счет существует масса документов, и у меня по этому поводу опубликовано пара научных статей. В 1978 году Севастополь был зафиксирован в качестве города республиканского подчинения в статье 77 Конституции Украинской ССР 1978 года. В дальнейшем нахождение его в составе Украины подтверждалось договором от 19 ноября 1990 года, заключенным между Верховными Советами РСФСР и Украинской ССР, и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной, заключенным 31 мая 1997 года.
  Ну, и отдельно по поводу "центрального подчинения". Вова, "центровыми" бывают только бывшие сотрудники 5-го Управления КГБ, выдающие себя за разведчиков, и женщины с низкой социальной ответственностью. А Севастополь никогда не был ни городом "союзного", ни "имперского", ни "вселенского" ни даже "галактического" подчинения. Только республиканского - до 1978 года в составе Крымской области, а после - как отдельная самостоятельная административно-территориальная единица в составе Украины.
  Так что ступайте, Володимир Володимирович, пешем ходом ко своим истокам.
  А всем остальным - всего доброго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий