среда, 8 июня 2016 г.

Фронтовой паек ветеранам от Сергея Чижова

  Monsieur Сергей Викторович Чижов знает толк в поздравлениях ветеранам. В конце апреля я уже выражал свое восхищение тому, как на стенах торгового центра имени нашего любимого воронежского депутата таинственным образом появились поздравления "Депутату Государственной Думы Сергею Чижову" от благодарных ветеранов войны за проявленную заботу и внимание. Вот так вот, собрались, и по предварительному сговору нанесли на стены ТЦ свои благодарственные надписи "за сыновнюю заботу". Кстати, о заботе. В этот предвыборный год под эгидой "Галереи Чижова" (по словам Никиты Чеботарева, отвечающего за информационную политику ГЧ, сам Сергей Чижов "не имеет юридического отношение ни к руководству ассоциации, ни к управлению торговым центром") фотогеничные девушки из молодежной женской организации "В красоте сила", возглавляемые секретаршей Чижова Валентиной Олеговной Падиной, решили вдруг одарить ветеранов ВОВ так называемым "фронтовым пайком".

  Паек этот, к слову сказать, оказался с начинкой из кусков штукатурки и щебенки:

Вы у меня камни жрать будете - как бы говорит ветеранам воронежский депутат от Единой России Сергей Чижов
Фронтовой паек ветеранам от Сергея Чижова
  Однако, все по-порядку.  Как сообщает ряд воронежских изданий, к 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны Елизавете Давидовне Найхин весною обратилась красивая фотогеничная девушка и передала так называемый "фронтовой паек" от депутата Сергея Викторовича. Внутри оказался незамысловатый набор продуктов из одной банки тушенки, одной банки сгущенки, небольшой бутылки водки (0,25 л) и... пачка гречки в 800 граммов.

  Гречка, кстати, местного производства, - «Борисоглебские крупы». "Первый сорт", как утверждалось на упаковке:

Фото от novostivoronezha.ru
  Но самое интересное ожидало пенсионерку внутри этой пачки гречки.  Вы не поверите, но когда недавно, уже в июне у ней дошли руки до майского подарка и она вскрыла упаковку, то внезапно для себя обнаружила в ней некие мелкие камни:
«Я хотела сварить гречневую кашу, а потом смотрю — в крупе куча разной штукатурки и мелкие камушки, — поясняет невестка ветерана Анастасия. — Думала перебрать её и сварить, но потом поняла, что это просто невозможно сделать. Ничего другого не оставалось, кроме как отправить подарок в мусорку»(С)
  Знаете, что первое приходит на ум после шока от подобного рода "поздравления" ветеранам от действующего воронежского депутата Госдумы Сергея Викторовича Чижова? Вспоминается некий индийский фильм смешанного жанра (то ли боевик, то ли мелодрама), увиденный мною еще в далеком хрустальном детстве. В нем некий отрицательный персонаж, эдакий эталонный злодей-душегуб, с которым вел непримиримую борьбу положительный герой, из садистских побуждений выискивал изощренные способы уничтожения местного мирного населения. Ну, там, травил воду в колодцах, продавал яд под видом лекарств, а между делом и торговал мелкой щебенкой под видом крупы, от употребления в пищу которой массово умирали люди (напоминаю, что речь идет об индийском кино).

  И вот теперь, пытаясь вспомнить, как внешне выглядел этот самый злодейский раджа, который по версии индийского кинематографа творил форменный геноцид населения, у меня перед глазами встает только светлый образ действующего депутата Госдумы Сергея Викторовича Чижова.

  Понимаю, конечно, что смех здесь вовсе неуместен, - на самом деле сюжет очень грустный и показательный, но, тем не менее, не могу себя сдержать. Так и напрашивается вопрос:

  - Сергей Викторович, а может быть Вам в свое время не в ВВАИУ стоило поступать, а сразу в училище циркового и эстрадного искусства? Эдакий Вы талант в землю зарыли.

  Впрочем, все у Вас еще впереди.
  
  Материал подготовлен на основе сообщений воронежских СМИ:






Комментариев нет:

Отправка комментария