воскресенье, 7 октября 2018 г.

Я и полковник Анатолий Владимирович Чепига

  С удивлением для себя узнал, что Герой России полковник Анатолий Владимирович Чепига, тот самый, который проявил себя в Крыму в 2014 (брал Крымский парламент, аэродром Бельбек, казармы элитного украинского батальона морской пехоты в Феодосии и спасал Януковича), в 2009 году поселился вместе со мною в общежитие РГГУ на Кировоградской 25. Ну, а до этого в 2001 году и он и я успели послужить в ГРУ в Чечне. Только я - рядовым контрактником, а он - лейтенантом, выпускником Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского. Я в 16-й бригаде спецназа, а он - в 14-й.

  Кто такой Анатолий Чепига? В нем опознали некого "Руслана Боширова", которого вместе с "Петровым" обвиняют в отравлении Скрипалей. С "Петровым" уже тоже все практически ясно - нашли его фото в парада на Красной площади с орденом "За Мужество" и опознали. Официально обещают обнародовать имя второго героя 9 октября 2018, то есть спустя 9 дней и 9 месяцев с начала года, но по сети уже гуляет его настоящее имя и фамилия - вроде бы некий Николай Николаевич Харьков. Впрочем, дождемся вторника, чтобы узнать более точную версию.

  С Чепигой поначалу отпирались, сославшись на то, что фото с карточки паспортного стола нечеткое. Но потом нашлось его фото в музее боевой славы ДВОКУ, а затем и вовсе - скан водительского удостоверения, которого не удалось пробить по базам - как и в случае с выдачей нового паспорта на имя "Боширова", засекретили все, что только можно.

  Одним словом, у англичан не бывает осечек, и чтобы подстраховаться в принуждении Вовы к пенсионной реформе, как плату за очередной президентский срок, они выманили в Солсбери самых что ни на есть орденоносных героев "русской весны" 2014 года. Рукоплещу.

  Что же касается общежития РГГУ на Кировоградской, то скорее всего он проживал на первых этажах этого 17-этажного здания, там же где и семейные с аспирантами. Я там бывал нечасто. Ну, там, навещал одну эфиопку, которой подарил свой холодильник когда съезжал в 2011, и, пожалуй, еще только аспирантку Елену Теслову, широко известную в узких кругах под  ником Инга фон Кремер. Инга, то есть Лена, училась в аспирантуре, и параллельно в магистратуре. Даже одновременно со мною в одной группе у Л.Е.Г. Ну, её убеждения я здесь не буду обсуждать. Мне запомнилась тем, что увлекалась пауэрлифтингом (не знаю, что это такое), выступала на соревнованиях за титул чемпиона Евразии. Затем подалась в журналистки, кажется в Известия. Брала интервью у Михаила Горбачева, и даже как-то в 2015 году задавала вопрос Путину про турок в 2015. Не суть.

  Ну, а все-таки, согласитесь, есть у Боженьки чувство юмора - поселить в 2009 году одновременно в одно общежитие Анатолия Владимировича Чепигу (еще капитана), который будет участвовать в самых ключевых спецоперациях ГРУ в Крыму в 2014 и... некого историка, магистранта Караичева Дмитрия Николаевича.

  Оставайтесь на связи, всего Вам доброго:


Комментариев нет:

Отправить комментарий