вторник, 25 сентября 2018 г.

Лирическое-2

  Продолжим с Вами лирические мотивы. Ну, например:

Девятов с "девятки", в жопу ужаленный,
Визжит под огнем заголовков кинжальных.
Жги пресс-релизом с Гебни подлеца,
Достигнет всего, кто идет до конца.
По трупам пойду, невзирая на годы,
Добьюсь своего, вопреки всем невзгодам.


  К чему это я? Да вот число 2517 у меня не выходит из головы. В прошлый раз мы с Вами установили, что количество прожитых покойным деканом И.И.Тучковым дней равно 2517 х 9 +1 день (с погрешностью плюс-минус один день). Возьмем за основу 2517 х 9. О чем нам здесь говорит число 9? Лично мне о том, что кое-кто на Истфаке возглавляет кафедру в ущерб службы государевой, а посему вполне заслуживает участи генерал-лейтенанта Христофорова (кстати, на мой взгляд весьма позитивный дяденька - жаль, что Пыня так с ним поступил).


  Или вот. Число 2517. Культовое число, между прочим, если Вы смотрели "Криминальное чтиво". Напомню, что по ходу сюжета некто Джулс, прежде чем убить кого-то там, зачитывает своим жертвам отрывок из Библии, который он называет "Иезекииль, глава 25, стих 17". Здесь имеется в виду Книга Пророка Иезекииля. По версии Джулса, этот стих имеет примерно следующее содержание:
"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя".
  На самом деле, конечно, в синодальном переводе этот стих имеет другое содержание и совершенно иной контекст. Не суть. С приведенным выше отрывком совпадает буквально одно предложение:
"и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение"
  Разница заметна, да? Не суть. Тем не менее, монолог Джулса имел успех, и многие до сих пор уверенны в аутентичности содержании той преамбулы, которую традиционно озвучивал герой культового фильма перед казнью своих жертв. Лично меня этот отрывок вдохновил в свое время на создание ролика, который я выложил на Ютубе. Кстати, случилось это ровно пять лет назад, девятого числа девятого месяца, то есть 09.09.2013.

  И.И.Тучков тогда еще пребывал в счастливом неведении, что ему вскоре предстоит возглавить самый политический факультет, на котором самую политическую кафедру внезапно оседлает какой-то там девяткин с девятки, и сразу же на ровном месте создаст очень серьезные проблемы для очень больших людей (общественность еще не знает).

  Впрочем, зачем я буду отвлекать Вас какими-то пустяками от одного из самых замечательных отрывков из всеми любимого фильма, да еще и 25-го числа 9-го месяца, в 17-й лунный день. Собственно, вот:



Комментариев нет:

Отправить комментарий