суббота, 16 июня 2018 г.

Путин решился отменить брежневское постановление №888

  Итак, Путин решился поднять возрастную планку для выхода на пенсию аж на 5 лет. Момент выбран удачный. Под предлогом охраны мундиаля в столицу стянуты силы МВД, и, прости, Господи, "Росгвардии". Ради их размещения из вузовских общежитий повыгоняли студентов. Студенческие общежития теперь переполнены сотрудниками правопорядка.  Студенческие общежития теперь переполнены сотрудниками правопорядка.  Студенческие общежития теперь переполнены сотрудниками правопорядка.  Гм, впрочем, я увлекся. Итак, мужчины теперь будут выходить в 65, а не в 60 лет, а женщины - в 60, а не в 55. Вот такой вот прекрасный подарок подоспел к 55-летию полета первого полета женщины в Космос. И раз уж мы с Вами затронули историю, то как тут не зафиксировать факт того, что путинские прихлебатели в очередной раз облажались на знании прошлого.

Митинг в Новосибирске против повышения срока выхода на пенсию
  Дело в том, что когда эту информацию комментировали в Вестях, то со ссылкой на путинское правительство заявили следующее:
Ведь сегодняшняя пенсионная планка закладывалась еще в тридцатые годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни не превышала 45 лет. Окончательно утверждена она была в 1956 году, то есть больше шестидесяти лет назад. Но с тех пор, объясняет премьер, россияне стали жить примерно на 30 лет дольше, да и условия труда сейчас — несоизмеримо комфортней и мягче.
  Несоизмеримо комфортнее и мягче. Особенно на вредных производствах (взять хотя бы тот же кожзавод, где мне доводилось трудиться). Ну, и совершенно не ясно, куда в новой пенсионной реформе делись "день за три" к пенсии, которые нам обещали на курортах Северного Кавказа по путевке военкомата.


  Впрочем, я опять увлекся. На самом деле срок выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин ввели не "тридцатые годы", а в конце шестидесятых. И за это надо сказать спасибо Леониду Ильичу Брежневу:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1967 г. N 888
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ПОВЫШЕНИЮ
БЛАГОСОСТОЯНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА
...
ж)...снизить на 5 лет, то есть с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам, возраст, дающий право на пенсию по старости, членам колхозов;
Кстати, тем же постановлением понизили НДС того времени:
  д) продолжить дальнейшее снижение и отмену налогов с заработной платы рабочих и служащих. В этих целях снизить в среднем на 25 процентов ставки налогов с заработной платы от 61 до 80 рублей в месяц;

 Одним словом, Путин у нас - это какой-то Брежнев курильщика. 

Брежнев и Путин. Фото Дмитрия Караичева.
  Всего Вам доброго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий