вторник, 8 мая 2018 г.

Дурные знаки

Напряженная радость на лицах
  Перечислять все неблагоприятные предзнаменования сегодняшнего (уже вчерашнего) дня - занятие скучное и неблагодарное. Где-то попадалось даже толкование гороскопа на этот день. Некая барышня силилась доказать, что все светила удачно складываются на 7 мая. Вот только Меркурий подводит - где-то в убывающем или ретроградном Сатурне - кто их, астрологов, разберет. А так - да. Дурных знаков - с избытком.
 
  Взять хотя бы новый, отечественный лимузин. Над ним еще с год назад Лентач глумился, - мол его дизайн (похожий на катафалк) внушает оптимизм. Опять же номер б/у-шный, то есть бывший в употреблении. Номера - они как имена, которые носят свой неизгладимый отпечаток судьбы. Как Вы яхту назовете, так и в бой Вас поведет. А тут выясняется, что в прошлой жизни номер "В776УС77" принадлежал заброшенной машине ГАЗ-3110 "Волга". Напомню, что о решении пойти на новый срок было впервые официально заявлено именно в Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе. Да и сам номер... а впрочем, рано пока.

  Опять же эта странная история со штандартом, который не поднялся во время трансляции инаугурации и застрял на полпути, как, вполне возможно, будущий четвертый срок. Вот всё у них так.

  Подробно расписывать с пруфами и ссылками - банально лень. Просто посмотрите на эти лица допущенных к торжеству - ожидание нечто тревожного чувствуется в воздухе и витает над ними. По замыслу мероприятие планировалось более будничным, чем в иные годы, как нечто собой разумеющееся. Вот только куда-то исчезла былая уверенность в завтрашнем дне. Какое оно будет, это завтрашнее дно? Ясно одно - что-то пошло не так, и теперь все они, собравшиеся здесь, вдруг почувствовали себя... соучастниками, которые руководствуясь чувством стадности вышли за красные флажки, и теперь никто уже им не гарантирует уверенность в безопасности при пробивании завтрашнего дна.
 
  Всего Вам доброго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий