понедельник, 5 февраля 2018 г.

Поставил подпись в поддержку Собчак

  На прошлой (или уже позапрошлой) недели сходил на Петровку, где поставил подпись в поддержку кандидата в Президенты РФ Собчак Ксении Анатольевны. К тому времени она уже набрала где-то 109 тысяч подписей, но я решил, что лишние ей не помешают. Не знаю, что тут и добавить. Всем ясно, что шансов стать президентом у ней маловато, но всё же. Осенью устраивал на своем сайте голосование для определения наилучшей альтернативы Путину. Победили две кандидатуры - Ксюша и Кот (лично я голосовал за Кота).

Ксения Собчак на Оккупай-Абай
Ксения Собчак на Оккупай-Абай. Фото Дмитрия Караичева
   Ну, а если серьезно, то это единственный кандидат, с которым я стоял под одним зонтом. Дело было как-то во времена протестной акции "Оккупай-Абай", где я был с первого дня. Ксения Анатольевна тогда пришла одна из первых хэдлайнеров, а главное - не с пустыми руками. С собою она привезла около сотни зонтов, которые подарила всем желающим. Я тогда не стал душиться в очереди за дармовщиной, а решил послушать Ксюшу, о которой ранее ни одного доброго слова не слышал. К моему удивлению, барышня оказалась на редкость адекватной, неглупой и далекой от того образа, в который играла на публике для желтой прессы.

  Да, всем ясно, что победить на выборах в России у ней нет шанса. Многие даже считают, что исход выборов уже предрешен, и даже не сомневаются, что в очередной раз победит Путин. Тем не менее, есть люди, которые не согласны с этим. К примеру, Марина Литвинович. Еще одна адекватная женщина, которая в настоящее время работает в предвыборном штабе Ксении.

  Марина - опытный политтехнолог. По её наблюдениям, еще осенью активно раскручивали Алексея Дюмина, бывшего охранника Путина, а ныне тульского губернатора. Но... его даже не стали выдвигать в качестве дублера на выборы. Да и вообще, может показаться, что на этот раз Путин идет на выборы без запасного дублера на случай форс-мажора. Но это только кажется. Их у него на этот раз аж двое.

  Впрочем, пока рано об этом говорить, но, как лично мне кажется, Путин не пойдет этой весной на выборы. И не надо говорить, что уже пошел. Нет. Всё. Его время вышло. Через месяц, в начале марта он уйдет. Причем добровольно, не дожидаясь, пока его "уйдут". Скорее всего, это произойдет на традиционном обращении к Федеральному собранию, которое не состоялось в декабре. Да он и так уже пересидел лишние два года, - напомню, что его уже просили однажды в конце 2015 года:
  Откуда у меня такая уверенность? Сорока на хвосте принесла. Она у меня осведомленная. На этот раз - всё. Кто в таком случае станет президентом? Гм. Странный вопрос. Тот, кого зарегистрируют в качестве кандидата на этих выборах и кто победит в ходе народного голосования. Ну, а если серьезно, то тоже ясно кто - на этот раз операция "приемник" произойдет без осечек. Вы сами, преисполненные оптимизма, кинетесь к избирательным урнам, как когда-то, 17 лет назад, и выберете нового президента на свою голову.

  И это будет не Жириновский, ни Явлинский, ни, прости Господи, Серёжа Бабурин. И, увы, не Ксюша. Впрочем, пока лень даже писать на эту тему. Лично мне всё уже и так понятно. Хотя, если честно - смешно. Когда Ельцин передавал власть Путину, то особо отметил, что считает своим главным достижением то, что коммунисты больше не придут к власти. Мы еще вдоволь посмеемся над этим. Однако, как уже сказано, - лень даже писать на эту тему.

  На сегодня - у меня всё. Полюбуйтесь на своего будущего Президента, пока его внешность еще не стала вызывать у Вас отвращение:


Комментариев нет:

Отправить комментарий