середа, 27 грудня 2017 р.

Губернатора Алексея Гордеева отправили в отставку

   Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отправлен в отставку? Этот день мы приближали как могли:


   Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Воронежской области».
   "В связи с заявлением губернатора Воронежской области Гордеева А.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
   1. Принять отставку губернатора Воронежской области Гордеева А.В. по собственному желанию.
   2. Назначить Гусева Александра Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Воронежской области.
  3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

   При этом сам Гордеев намеревался продержаться на губернаторской должности как минимум до 2019 года:
- Слухи о моём уходе – это враньё! – заявил он. – Для меня главный критерий – это доверие со стороны жителей. Если воронежцы будут мне доверять, я намерен честно отработать на посту губернатора 10 лет с того момента, как я занял эту должность.
Как подчеркнул Алексей Гордеев, 10 лет – это оптимальный срок службы такому большому региону, как Воронежская область, чтобы реализовать все намеченные задачи.
Напомним, Алексей Гордеев был утверждён губернатором по представлению президента Дмитрия Медведева в марте 2009 года.(С)
   Напоминаю, что летом этого года я создавал петицию с требованием отставки Алексея Гордеева после того, как он прогнулся перед четкостью Рамзана Кадырова после наезда чеченских правозащитников на воронежских полицейских, исполнявших свой служебный долг. Вот полный текст этой петиции:

  В ночь с 28 на 29 июля 2017 года главарь Республики Чечня* Рамзан Ахматович Кадыров не без хвастовства сообщил в своем аккаунте социальной сети Instagram, что ныне действующий губернатор Воронежской области Гордеев Алексей Васильевич (далее просто ГАВ), извинился пред ним, главарём этой республики, незаконно вписанной 10 декабря 1992 в состав Российской Федерации (референдум по этому поводу состоялся только 23 марта 2003). По его словам, Гордеев "с глубоким сожалением" просил прощения за правомерные действия воронежских полицейских, находившихся при исполнении и пытавшихся предотвратить 27 июля возможный теракт на Левом Берегу города-Героя Воронежа. Как сообщает по этому поводу ГТРК «Грозный»** действующий губернатор Воронежской области покаялся также и перед всем чеченским народом.

  В настоящее время, приободренные столь трусливой и предательской сдачей действующим губернатором местных офицеров полиции, сотрудники так называемого центра "Эээ..." Чеченской Республики, пытаются найти признаки экстремизма среди высказываний жителей Воронежской области, то есть за пределами собственной республики и за рамками своих полномочий. Не лишним здесь стоит напомнить, что раз уж юрисдикция воронежских офицеров полиции не распространяется на территорию так называемой Республики Чечня, то и поползновения всяких силовых структур этой республики на остальной территории Российской Федерации должны всячески и безоговорочно пресекаться.

  За всю историю Воронежской области еще не было руководителя, который бы так подло и низко опозорил всю воронежскую землю, позволив представителям других регионов вмешиваться во внутренние дела области, да еще и фактически предав представителей законной власти. Город-Герой Воронеж славен своими боевыми традициями. Уроженцы Воронежа четырежды завоевывали Чечню: в 1860-х годах XIX  века, в 1920, в 1995 и в 2000-м. Если надо - повторим.

  Левый Берег Воронежа - место боевой воинской славы. Во время Великой Отечественной войны Воронеж стал вторым Сталинградом, - захватив Правый берег, немецко-фашистские войска так и не смогли занять Левый Берег Воронежа, из цехов которого под обстрелами вражеских орудий на фронт выходили самолеты Ил-2. И тем более унизительным для всех воронежских жителей выглядит предательство ныне действующего губернатора, совершенное им в отношении сотрудников правопорядка, исполнявших свой служебный долг на Левом Берегу города-Героя Воронежа.

  И не менее печально, что за неведомые грехи воронежцев покаялся также спикер Воронежской облдумы и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов. Последний известен тем, что во время выборов в областную думу в 2015 году скрыл от избирателей факт своего позорного увольнения из рядов Советской Армии в 1989 году, хотя призван был годом ранее в 1988, и не отслужил положенные два года. У избирателей есть все основания предполагать, что досрочное увольнение из вооруженных сил было связано с неким открывшимся психическим заболеванием, несовместимым с государственной службой.

  Алексей Васильевич Гордеев не достоин представлять воронежскую землю на посту губернатора области, занимаемую им в настоящее время по недоразумению. Вся его деятельность на этом поприще обернулась чередой скандалов, которые затмили его полукриминальную деятельность на посту замглавы администрации Люберецкого района Московской области в лихие 90-е и в Министерстве Сельского хозяйства РФ. Чего стоит только организованным им Свиноцид, - уничтожение с 2013 года поголовья свиней в частных и фермерских хозяйствах области под видом борьбы с мифической эпидемией африканской чумы. В ходе этой незаконной акции ветеринары совместно с полицаями обходили воронежские личные подворья и изымали домашних животных, которые помогали населению выжить в голодные 90-е. Перегибы на местах доходили до того, что продажных гордеевских ветеринаров народ встречал с вилами и обрезами. Как впоследствии оказалось, таким образом пока еще исполняющий обязанности губернатора области зачищал от возможных конкурентов строящиеся в интересах олигархов крупные свиноводческие комплексы.

  Алексею Гордееву - не место на посту губернатора Воронежской области. Полностью дискредитировавший себя тем, что позволил вмешиваться в дела области представителям других регионов, этот чиновник должен оставить занимаемое им кресло. Этого требуем мы, жители воронежской области, и все неравнодушные жители России.


 *Разрешена в Российской Федерации

**Разрешена в Российской Федерации

Оригинал здесь

     Кстати, это уже третья моя петиция из четырех, которая одержала победу:
   Согласитесь, что 3 из 4 петиций - это неплохой результат. Напомню своим читателям о предыдущих двух выигранных петициях. Первой среди них стоит назвать "Петицию об отставке председателя воронежского Избиркома Владимира Селянина", которая победила с 142 голосами "За". Если кто не помнит, то в свое время предсказывал, что по итогам думских выборов 2016 года в Воронежской области: "Ну, а в целом по масштабам засвеченных нарушений Воронеж имеет все шансы выбиться вперед на фоне остальной России и возможно Селянина наконец-то на пинках выгонят из облизбиркома". Поначалу подобное заявление выглядело фантастикой на фоне того, что Селянин 14 лет безвылазно заседал в Избиркоме Воронежской области. Однако, имевшие место откровенные правонарушения возмутили даже главу Центризберкома Эллу Панфилову. В итоге - Селянина сняли и моя первая петиция обернулась победой.

   Однако, как оказалось, Сенянин не думал сдаваться, и, будучи уволен с поста председателя Воронежского Избиркома, он решил остаться в комиссии в качестве рядового члена с правом избирательного голоса. В подобной ситуации я создал вторую петицию, которая тоже обернулась победой, правда всего лишь с 11 проголосовавшими участниками компании.

   И вот теперь третья победа со 126 голосами. Прекрасная тенденция.



Немає коментарів:

Дописати коментар