среда, 11 октября 2017 г.

Как нам обустроить курсы Высшей школы государственного управления РАНХиГС

  Ах, это сладкое слово - госуправление. Редкий джигит не мечтает получить соответствующую квалификацию и трудоустроиться по профилю. Мало кто из преподавателей откажется от возможности набрать группу платежеспособных клиентов для обучения востребованным навыкам. Есть спрос и есть предложение. Так было всегда.
Фото: Олег Яковлев / РБК
  А на этой неделе, на фоне массовой эпидемии отставок губернаторов, население узнало о существовании некой кузницы кремлевского кадрового резерва, где и готовят будущих технокрадов.

  ТЕХНОКРАД - в широком смысле молодой и перспективный представитель эффективного менеджмента, вобравший в себя передовой опыт управления сырьевой экономики эпохи финансового и промышленного олигархата на постсоветском пространстве. Слово производится из слияния понятий "Технократ"(Приверженец технократии) и "Камрад" (товарищ, но не коммунист).

   Шутка ли: "при участии администрации президента на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС при поддержке Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики". В этом ряду режет глаз отсутствие МГУ им. Ломоносова, однако нам остается надеяться, что в будущем этот пробел окажется восполнен.


  Уже сейчас, в рамках этой Школы молодого джигита, будущие хозяева страны соревнуются в умении прыгать со скалы в воду и преодолевать горные препятствия. Учебный процесс не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Однако, как мне кажется, в данном направлении имеются серьезные перспективы, которые имеет смысл реализовать на практике.

  Для начала необходимо арендовать у правительства Германии какой-нибудь бывший концентрационный лагерь с сохранившейся структурой (надеюсь, Вы уже заинтригованы). Нанять персонал (и, прежде всего, вооруженную охрану). Преподавательский состав должен перейти на казарменное положение.


  Ну, а затем, расставить пулеметы на вышках и заминировать подходы. Всё, - можно принимать претендентов для обучения. Последних следует отбирать из числа жителей Восточной Германии (славянские гены, немецкий порядок в крови и пара поколений советского менталитета). И всё будет работать.

  Зачем мины на подступах и пулеметы на вышках? Ну, как же, - отстреливаться от российских родителей, которые попытаются пристроить на обучение своих чад. Иначе не отбиться.

  Только так, и никак иначе. Всего Вам доброго:




Комментариев нет:

Отправить комментарий