четверг, 20 октября 2016 г.

Председатель воронежского Избиркома Владимир Селянин ушел, но все равно остался

  С помощью прошлой петиции нам удалось отправить в отставку бывшего председателя Избирательной комиссии Воронежской области Владимира Селянина, пойманного на фактах фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму в пользу чеченского банкира Абубакара Арсамакова. ЦИК РФ во главе с Эллой Панфиловой 6 октября выразил недоверие Селянину Владимиру Егоровичу и предложить ему досрочно освободить занимаемую должность, а также сложить с себя полномочия члена избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса. Однако Селянин положил болт на мнение вышестоящих органов, и, заявив, что его, просидевшего 14 лет в кресле председателя, никто не сможет убрать, благополучно отправился в отпуск. Губернатор Алексей Гордеев 13 октября заявил о том, что принял отставку председателя воронежского Избиркома «по собственному желанию» и назначил ему от области персональную пенсию в полмиллиона рублей, учрежденную в прошлом году. Спустя почти неделю, 18 октября Владимир Селянин все же написал заявление об уходе с поста председателя облизбиркома. Однако, положив пенсию в карман, он так и не стал полностью выполнять рекомендацию ЦИК, оставшись членом Избирательной комиссии Воронежской области. В результате ЦИК не может ввести в местный Избирком своего человека, поскольку вакансия не образовалась, и ИКВО осталось в прежнем составе, – все те же самые люди, которые причастны к выявленным фактам фальсификации как в отдельных районах, так и в области в целом. И, как Вы догадываетесь, кого бы из их числа они не назначили на место председателя, все равно «рулить» в этой комиссии по-прежнему будет Владимир Селянин, оставаясь «серым кардиналом» и решая уже из-за спины другого, но уже получая при этом солидную пенсию от губернатора.


  Более того, как удалось выяснить ЦИК РФ, как только в декабре прошлого года губернатором Алексеем Гордеевым была учреждена эта высокая пенсия в полмиллиона рублей для высших чиновников области, Владимир Селянин, потеряв страх и совесть, тайно, без публикации на сайте Избиркома, на неделю вышел отставку для того, чтобы оформить эту самую повышенную пенсию, после чего как ни в чем не бывало вернулся к своим прежним обязанностям. Итого, за последние 10 месяцев он присвоил себе 5 миллионов рублей пенсии, на которую официально и не факт что окончательно Селянин вышел только на днях. Причем о мнимой временной отставке Селянина в декабре прошлого года, названной Эллой Панфиловой «подлогом и чехардой», не знали даже в ЦИК РФ.

  Одним словом, Владимир Селянин ушел, но все равно остался, получая теперь и повышенную пенсию. В результате уровень доверия к власти в области, как и к результатам прошлых и будущих выборов, упал ниже Марианской впадины. Исправить ситуацию можем только мы, собрав подписи для обращения в соответствующие инстанции. Наше требование простое:

  Выгнать Владимира Селянина из членов Воронежской избирательной комиссии, в которой он остался после отставки с поста председателя ИКВО.

  Эта петиция будет доставлена в адрес:

Губернатору Воронежской области Алексей Гордеев
Главе Центризбиркома Элла Памфилова
Заткнись-Совесть Владимира Селянина
Президенту? Какому президенту? Выборы в Воронежской области незаконны
Бараку Обаме
Хиллари Клинтон
Принцу Гарри

  Подписать петицию можно будет подписать здесь:



Комментариев нет:

Отправить комментарий