вторник, 6 сентября 2016 г.

Воронежский депутат-единоросс Сергей Чижов пытается подкупить ветеранов подачкой

  Как опознать брехливую блядь среди депутатского корпуса? Легко и просто, - по обилию обещаний перед выборами, носящих при этом форму подкупа. Например, в виде обещания единовременной выплаты пенсионерам 5 тыс. рублей вместо индексации в общей сложности в 13 тыс.за год. Вроде бы и срок полномочий был немалый, - на этот раз даже больше, чем четыре года, и поди ж ты, - только ближе к выборам зашевелились избранники. Забегали. Зарадели о народе. Вместо того, чтобы отчитываться, как за закон Яровой голосовали и пенсионные начисления замораживали, в очередной раз что-то там обещают.


  Взять, к примеру, Сергея Викторовича Чижова, Депутата (с большой буквы) воронежского. Два последних срока он выбирался по партийному списку от Единой России и не парился особо проблемами избирателей. Но вот настали не самые легкие времена, по независимым опросам рейтинг ЕР стремительно падает, и место в списке уже не дает прежних гарантий. Вот и пришлось Сергею Викторовичу тряхнуть стариной и на старости лет пытать счастья в одномандатном округе. Там, где его местные единороссы считают уже практически избранным. Почему-то.

 Так или иначе, но вместо отчета о своей деятельности в рамках "бешеного принтера", то есть я хотел сказать VI созыва Госдумы, мы опять слышим от этой публики лишь пустые обещания. На этот раз и вовсе смешные.

  Как сообщает за две недели до выборов чижовский сайт infovoronezh.ru, вспомнил таки надежа-депутат, избранный прошлый раз по списку, наконец и о ветеранах боевых действий. В честь этого и новость. И заголовок-то какой завораживающий: "Всех ветеранов боевых действий освободят от НДФЛ". Радость-то какая! Первое желание, - сгонять в сельпо за поллитрой и отметить это дело. Но, не будем опережать события. Сначала внимательно почитаем, - а где нас  сердешные избранники в очередной раз пытаются наиграть?

  Если заглянуть в текст новости, то оптимизм убавляется и пропадает всякое желание тратиться на поллитру. То есть, повод же конечно есть, но теперь уже не с радости, а в духе "дать бы вам всем молотком по голове".

  В чем кидалов, так сказатьо? Ну, во-первых, речь идет о не том, чтобы "освободить от НДФЛ" зарплату участников боевых действий, как могло бы показаться наивным буратинам по прочтению заголовка. Не. Сережа Чижов предлагает "освободить от НДФЛ" ежемесячную денежную компенсацию, выплачиваемую участникам боевых действий взамен следующих отнятых у нас в 2004 году льгот:
  • бесплатного городского транспорта и даже пригородного на электричках;
  • освобождения от 50% коммунальных услуг;
  • очереди на бесплатную квартиру (в одном только Острогожске до того как успели отнять эти льготы в 2004 году, в эту очередь успели встать около двадцати человек, и, в общей сложности, за десять лет аж двоим выделили жилье);
  • прочие радости, о которых мало кто знает, да и воспользоваться ими затруднительно.

  В этом списке нет оставшегося у нас права переходить улицу на красный цвет внеконкурсного зачисления в высшие учебные заведения, - народные избранники милостиво продлили сие снисхождение аж до 2019 года, - то есть даже этой льготы, бляди, не могут навечно закрепить.

  А знаете, сколько составляет эта самая денежная компенсация взамен всего вышеперечисленного, отнятого у нас в 2004 год голосованием наших любимых народных избранников, в том числе и Сережи Чижова, депутата Госдумы с 2003 года? Чуть более 2300 рублей в месяц, - навскидку не помню, - сколько там мне нам капнуло в последний раз, - стер ту СМС. В самом начале, 12 лет назад это было 1800 рублей, - примерно как иная зарплата у нас в городе в те времена. С тех пор мы все помним, во столько раз подорожали одни только коммунальные услуги. А вот сама эта компенсация монетизации едва ли даже в полтора раза увеличилась. За двенадцать лет!

  Без учета НДФЛ эта сумма в настоящее время составляет 2640 рублей. То есть, с нее еще и дерут налоги. Сережа, как депутат, имеющим отношение к комитету, связанному с налогами, все это прекрасно видел. Но решил приберечь до очередных выборов. И вот теперь, вместо очередной индексации здесь он нам предлагает "освободить от НДФЛ" эту мизерную и давно уже сожранную инфляцией подачку. Итого Сережик с барского плеча предлагает нас облагодетельствовать аж на целых триста рублей! Живем пацаны, - на бутылку лишнюю в месяц хватит.

  Ну, и во-вторых. Чтобы осчастливить таким образом участников боевых действий, у С.В. Чижова было целых три полных депутатских срока в Госдуме. Почти тринадцать лет. Нет же, ему приспичило осчастливить нас непременно за пару недель до выборов. И даже не осчастливить, - а так. Пообещать. Не жениться. Законопроект только внесен. В конце срока полномочий. Пока суд да дело, под звон фанфар переизбрание, а там и выясниться, что "нешмогли". Не успели. Не набрали нужных голосов. Выборы-с. А главное - не хватает средств на очередной фонтан в Грозном. Денег нет, но Вы держитесь. Это был веселый шутка. В следующий раз еще что-нибудь пообещаю.

  Одним словом, Сережа, это была хорошая попытка, но мы все читали дневники Зеппа Браннигана. Не, ты меня этой подачкой не купишь. По моим подсчетам, только на замороженных пенсионных выплатах, за которые ты голосовал, я теряю пару-тройку сотен тысяч в год. А эту подачку в виде подкупа обещаниями в 300 рублей, ты, Сережа, можешь себе в задницу засунуть, предварительно скрутив трубочкой.

  Всего Вам доброго:




Комментариев нет:

Отправить комментарий