пятница, 16 сентября 2016 г.

Прогноз на выборы 2016 по 88-му Правобережному округу

  Настало время восхитительных историй. Вангуем по поводу результатов выборов в Воронеже вообще и в 88-м ИО округе в частности. Ну, прежде всего, судя по независимым соцопросам, эти выборы запомнятся просто фантастическим падением популярности у Единой России. Даже в Москве поддержка у единороссов не выше 23%, у нас же в области наблюдается существенный разрыв между данными опросов, которые колеблются от максимум 53% (у нанятых властью фондов общественного мнения) до 4%, как показало последнее независимое голосование, проведенное интернет-порталом Блокнот-Воронеж.

http://bloknot-voronezh.ru/news/zaklyuchitelnyy-predvybornyy-opros-po-formirovaniyu-778877
  Это говорит нам о масштабах готовящихся вбросов. Воронежские избиркомовцы к вбросам привычны, как правило председатели местных ТИК давно и прочно под контролем у местных представителей крупного и среднего бизнеса (олигархов местного разлива).

  Наибольших успехов в этом достигается за счет низкой явки, что мы и наблюдали во время местных выборов в областную думу, когда при полном отсутствии интереса населения в сельских районах и низкой явке рисовались по 90% поддержки ЕР. Иное дело выборы в Госдуму, на которых наблюдается еще высокая явка.В прошлый раз по Воронежской области, - 127% с учетом вбросов. Не 146%, как в соседней Ростовской области, но все же. Впрочем, анализ региональных выборов в местные заксобрания показал, что в прошлом году в той же Ростовской области научились рисовать достоверную цифру, чего нельзя сказать о Воронежской области. Иными словами говоря, в Ростове были приняты меры после 2010 года, а в Воронеже так никто по шапке и не получил, и все остались на своих местах. А значит, в эти выходные наш край прославится на всю Россию своей могучей явкой.

  Вбросы будут как и явные, - рано утром первые избиратели увидят уже забитые как минимум на треть урны, так и замаскированные под "голосование на дому". Не будем забывать, что на прошлогодних выборах "голосование на дому" в сельских районах Воронежской области достигало 30%. Если вбросить собираются не менее 35% бюллетеней, а фактическая явка будет 90%, то считайте, сколько получится в итоге.

  Тем не менее, благодаря разделению мандатов по спискам и по одномандатным округам Единая Россия все равно получит подавляющее большинство в Думе. Принцип удвоения суетных сущностей. Даже если партия имеет 30% симпатий, то все равно получает конституционное большинство в 80%. Достигается это тем, что 30% гарантируют избрание "своего" одноманатника и превращаются в 50% мандатов по России, плюс 30% по списку, - итого 80%. система, благодаря которой ЕР укоренилась на местах. Одним словом, возвращение одномандатников на думские выборы, которая преподносилась как уступки протестному движению, на самом деле выгодно Кремлю в для удержания конституционного большинства в условиях падения популярности.

  Что же касается нашего родного 88-го округа, то тут по партиям будет наблюдаться различие результатов среди районов. В двух воронежских районах Единая Россия будет иметь самый низкий процент, - какой, - это уже гадание по кофейной гуще. Интернет-голосования дают не более 4%, но тут играет роль выборка. Реально же будет минимум 10% и единовбросят еще процентов 20. Разумеется, в сельских районах вбросят намного больше, а сколько реально проголосуют за ЕР по районам, - тут у нас социологии нет.

 По остальным партиям в Воронеже намечается внезапный успех Парнаса, общий успех которого, впрочем, размоют сельские районы. Также в Воронеже наблюдается резкое повышение интереса к Патриотам России, но в остальной части округа им вряд ли что светит.

  Ну и по одномандатникам. В Воронежских двух районах Чижов победит за счет открепительных, которые предоставят ему сельские районы, и прежде всего Острогожский. Каруселить будут как и в прошлый раз девочки из организации "В красоте сила", возглавляемой чижовской секретаршей Валентиной Падиной. Как и в прошлый раз на чижовском транспорте эти дурочки, мечтающие стать "Мисс мира" будут вбрасывать по открепительным, скупленными чижовскими как в сельских районах (оптом), так и в самом Воронеже за подачки и скидки в ГЧ (в розницу).

  Скупка открепительных - конек Чижова. В прошлом году половина открепительных в области всплыли там, где благодаря им Клементьев получил перевес в голосах. 

  Ну и конечно же, с самыми серьезными проблемами Сергей Чижов столкнется в Семилуках. Семилуки - город-герой. А посему и после выборов Сережа будет продолжать юлить хвостом перед избирателями Семилукского района. Возможно даже выбьет за счет бюджета рабочие места и раструбит об этом. А вот перед дорогими товарищами острогожцами расшаркиваться он не будет.  В Острогожск и дальше Чижом по приезду будет вытирать ноги об его граждан, заносить Гапоненко чемодан и забирать у него другой, а по отъезду не забывать подтираться дорогими товарищами острогожцами. Так вижу. И приемная Гапоненко, все полтора десятилетия его депутатства в облдуме более напоминающая свинарник и дальше будет оставаться грязным хлевом, в то время как депутатская приемная Семилук будет греметь на всю округу масштабами совершаемых в ней благодеяний. Так вижу.

  Так или иначе, что, помяните мое слово, - со статистикой "открепительных" и "голосования на дому" в 88-м округе будут твориться чудеса. Ну, а в целом по масштабам засвеченных нарушений Воронеж имеет все шансы выбиться вперед на фоне остальной России и возможно Селянина наконец-то на пинках выгонят из облизбиркома.

  Всего Вам доброго:


1 комментарий:

  1. Берегите себя! Спасибо за правду про Чижова!

    ОтветитьУдалить