понедельник, 22 августа 2016 г.

Сергей Викторович Чижов (Воронеж). Подлинная биография. Часть 1 - служба в Армии

  Поскольку в сети имеется немало версий биографии воронежского предпринимателя Сергея Викторовича Чижова, в которых либо умалчиваются некоторые факты, либо приводятся откровенно фальшивые сведения, то я, как историк, решил суммировать имеющиеся в открытом доступе сведения для того, чтобы придать гласности всю правду об этом бизнесмене.  А, надо признаться, Сергею Чижову есть о чем умалчивать, – тут и криминальная деятельность ассоциации «Нико», тесно связанная с бандитскими кругами и замешанная на незаконной банковской деятельности, реализация левого алкоголя, махинации с налогами итд. Все, начиная от подозрения в заказных убийствах и организации черного пиара против соперников по выборам, и до приписывания себе не существующей в природе кандидатской диссертации по экономике и фальсифицирования результатов праймериз в этом году.


  В этой части речь пойдет только о службе действующего депутата в армии, то есть о том, что он пытается скрыть. Приготовься читатель снять розовые очки и узнать всю страшную правду о Сергее Чижове, нынешнем кандидате в депутаты по 88-му Правобережному одномандатному избирательному округу.

  Начнем с того, что Сергей Чижов родился в семье военного. Более того, военного преподавателя. Его отец, – Чижов Виктор Сергеевич, 1936 года рождения, полковник Военно-воздушных сил Советской армии, старший преподаватель Воронежского Военного Авиационного Инженерного Училища (ВВАИУ). Умер в 2002 году. Мать, Чижова Тамара Ивановна,  была на год старше мужа (1935 года рождения), работала медсестрой (скончалась в 2004).

  И сразу же следует уточнить, что Сергей Викторович Чижов – не уроженец города Воронежа, а москвич. Родился он 16 марта 1964 года в Москве. В Воронеже он только с 1975 года, то есть переехал жить в наши Черноземы лишь в 11 лет. Среди москвичей он рос, – жизнь пошла наперекос. Так или иначе, в 1979 году окончил 8 классов в средней школе №19 города Воронежа и получил аттестат о неполном среднем образовании. В ту пору неуспевающие в учебе «трешники», как правило, вместо того, чтобы завершить качественное образование в 9 и 10 классах средних школ перед поступлением в ВУЗы, продолжали учебу в профессиональных училищах, получая квалифицированную профессию в ущерб качества образования. Как правило, учеба в ПТУ длилась или один год после средней школы, или же три года, как в нашем случае. Итак, наш антигерой – «пэтэушник», как обычно называют малограмотных обладателей аттестата о среднем образовании. Спустя три года после окончания восьми классов средней школы, в 1982 году окончил СГПТУ № 14 города Воронеж по специальности бульдозерист.

  Далее, как и все советские юноши, в 18 лет он должен был призываться в Армию и служить там два года до увольнения в 1984. Однако, здесь начинаются первые странности и нестыковки в биографии Сергея Чижова.

  Начнем с того, что в 2003 году, когда Сергей Чижов выдвигался в Госдуму по Левобережному одномандатному избирательному округу № 77, то в биографии, официально опубликованной для избирателей на сайте Избирательной комиссии воронежской области, он не стал указывать факт своей воинской службы. Более того, там же Сергей Чижов пошел на откровенный обман избирателей, приписав себе ученую степень кандидата экономических наук (этот факт будет нами подробно разобран позднее).


  В большинстве официальных биографий Чижова указывается год начала его воинской службы, без указания года увольнения.


  На официальном сайте депутата в настоящее время вообще красноречиво отсутствуют всякие сведения о прохождении им воинской службы.


  Впрочем, так было далеко не всегда. Например, с 2012 года и до недавних времен на этом сайте упоминался факт срочной службы депутата, и даже указывался военкомат, из которого Сергей Чижов призывался и само место службы (город Воронеж). Однако, при этом почему-то указывался только все тот же один год начала службы. Почему? Что Сергей Чижов пытается  таким образом скрыть?

  Аналогичная же этим летом внезапно появилась страничка в Википедии (отсутствовавшая еще весною этого года), в которой также был указан лишь один год службы в Армии.


  И только весною 2016 года, во время участия в праймериз по отбору кандидата от партии Единая Россия по 88-му Правобережному одномандатному избирательному округу, в профиле участника предварительного голосования у Сергея Чижова были указаны документально подтвержденные годы службы в Армии.


  Итак, что мы видим? Сергей Викторович Чижов призывался в вооруженные силы в 1982 году, сразу же по окончанию СГПТУ № 19, и прослужил там аж до … 1986 года. Четыре года срочной службы! Что за этим стоит? Что пытался скрыть Сергей Чижов?

  Как правило, четыре года строчной службы в Советской армии возможны были только в двух случаях, – если солдат за определенные проступки прослужил лишних два года в дисциплинарном батальоне, или же если он отслужил четыре курса в военном училище и был отчислен по тем или иным причинам, – по медицинским показаниям, или же за противоправное деяние.  Вариант со службой в Морфлоте мы не рассматриваем, – во времена СССР в ВМФ служили ровно три года, да и в качестве места службы указан город Воронеж.

  Как оказалось, в случае с Сергеем Чижовым оба варианта оказались неверны. В дисбате он не был, да и с училищем не все так однозначно. Дело в том, что после окончания ПТУ, в 1982 году будущий депутат поступает в Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище (ВВАИУ). Однако, он так и не смог окончить его и был выгнан с позором, предварительно подвергнувшись унизительной процедуре.


  Как сообщают на форумах жители Воронежа, близко знавшие сослуживцев Сергея Чижова, уже на первом курсе ВВАИУ этот сынок местного преподавателя был пойман за фактом «крысятничества». То есть, попросту говоря, воровал у своих сослуживцев. За это его выгнали из училища, а поскольку он успел принять присягу и при этом еще не успел отслужить положенный срок, то его перевели в БОУП, — батальон обеспечения учебным процессом при училище. Попросту говоря, это аналог хозяйственного взвода или роты, в которой военнослужащие заняты жизнеобеспечением части. Или еще проще, — четыре года Сергей Чижов носил помои из столовой на корм свиньям, за которыми и присматривал. Для меня солдат из хозвзвода — это, прежде всего, грязный и засаленный свинарь, ну, или в крайнем случае строитель.


  Кстати, чтобы у курсантов не было соблазна прерывать учебу в военных училищах ради зачета срока срочной службы (напоминаю, что в 1982-1986 годы как раз приходятся на войну в Афганистане), два года службы в БОУП при ВВАИУ засчитывались как год службы в армии. Именно поэтому Сергей Чижов, выгнанный в самом начале учебы из военного училища за то, что воровал у своих сослуживцев, и проходил срочную службу в течение четырех лет вместо двух.


  Что же касается слухов о том, какому именно унизительному наказанию был подвергнут Сергей Чижов за «крысятничество», то здесь попадаются самые разные версии. Большинство из них сводится к тому, что офицеры заворачивали «крысу» в несколько матрасов и сбрасывали с четвертого этажа казармы. Другие рассказывают, что виновника сбрасывали вниз привязанного к кровати. Ну, и, по неподтвержденным слухам, в 1982 году Сергей Чижов был подвергнут сексуальному насилию со стороны своих однокурсников, которых он ограбил, или попросту говоря «опущен».

  Тем не менее, униженный, оскорбленный и опущенный Сергей Викторович Чижов не утратил своей мечты к офицерским погонам и к военно-воздушным силам. Выгнанный с позором с первого курса ВВАИУ он, тем не менее, с 2009 года имеет воинское звание «капитан запаса» (в том же году его бывшие однокурсники ушли на пенсию подполковниками). Более того, поскольку он в Думе ведает, в том числе, и распределением военной части бюджета, то выбил себе медальку «100 лет военно-воздушным силам».


  Вот такой у нас Сережа Чижов «военный», вот такой он у нас «офицер». Вот такой он отдал воинский долг Родине.

Добавьте подпись

  Кстати. Мне тут подумалось, что этими своими четырьмя годами унизительной службы в хозбанде при военной училище, в котором преподавал его отец, Сережа Чижов дополняет в каком-то смысле своего коллегу по партии, предводителя воронежских единороссов Владимира Нетёсова. Вы не поверите, но последний служил примерно в то же самое время, но всего лишь один год,  – так уж получилось, что его уволили из рядов вооруженных сил раньше положенного срока за недуг, несовместимый с государственной службой. Увы, так сказать, и ах.

PS. 
  Засим, как Вы заметили, стартовал предвыборный цикл копромата, то есть я хотел сказать народный проект написания истинной биографии депутата Сергей Викторовича Чижова, к которому я приглашаю всех желающих. Если у Вас есть что-либо о том, что Чижов скрывает о своей бывшей деятельности, — сообщайте мне, а я уже внесу в анналы. Мы вместе выведем Сережу на чистую воду.

Всего Вам доброго:




Комментариев нет:

Отправить комментарий