вторник, 5 июля 2016 г.

Подросток едва не погиб в Галерее Чижова

  Торгово-развлекательно-суицидальный центр Галерея Чижова продолжает сохраняет за собою репутацию самого смертельно опасного здания в Воронеже. Мало того, что при строительстве комплекса в центре города имели место несчастные случаи с летальным исходом, смерть и поныне собирает свою кровавую жатву в гулких коридорах этого чистилища. О способности этого места притягивать смерть давно уже известно местным представителям молодежных субкультур некромантской направленности. Именно сюда они  с транспарантами "Гроб, гроб, кладбище, Чижов" приходят каждый раз как в последний, надеясь на встречу со смертью. А возможностей для этого в смертельно опасной для жизни детей галерее Чижова хоть отбавляй.


  Взять хотя бы последний случай. Вчера, когда все прогрессивное человечество праздновало День жертв геноцида в Латвии, двое подростков едва не распрощались с жизнью по вине небезопасной планировки внутреннего убранства Галереи Чижова при полном попустительстве со стороны охраны.


  На фото и видео, которые попали в соцсети, отчетливо видно, как двое несовершеннолетних по очереди катались на внешней стороне перил эскалатора внутри этого небезопасного для детей здания на высоте четвертого этажа. Леденящий ужас охватил всех, кто воочию наблюдал за этой сценой, но почему-то это душераздирающее зрелище оставило равнодушными как охрану, так и администрацию торгового комплекса Галерея Чижова.


  Нет, Вы только представьте себе: два юнца, возомнившие себя руферами, как минимум дважды повторили трюк с катанием на внешней стороне перил эскалатора, и все это происходило на высоте четвертого этажа. Вот Вы можете себе представить подобную высоту в любом другом, более тщательно спланированном помещении торгового центра? Почему-то все заведения подобного рода, которые мне приходят на память, имеют максимальную высоту потенциального полета не более одного-двух этажей, - а все потому, что при планировании заботились о безопасности посетителей, а не о максимальной прибыли. Но мы же сейчас с Вами ведем речь о ТЦ "Галерея Чижова", который юридически не имеет никакого отношения к Депутату (с большой буквы) Сергею Чижову, и эксплуатацией которого заведует Колюкаев Александр Валериевич.

  И потом, где в это время была охрана? Вспомним, сколько прекрасных слов о здоровье нации было сказано во время дебатов участницей предварительного голосования Падиной Валентиной Олеговной, секретарем приемной Галереи Чижова. И? А на деле выходит, что у нашей заслуженной няньки тети Вали, под самым носом творятся непотребные вещи, - дети совершают опасные для жизни и рискованные трюки, а охрана ТЦ блистательно бездействует. Когда их в последний раз инструктировали? В прошлом веке? Во времена ТЦ "Россия", на руинах которого возведено это смертельно опасное здание?
Только тех, кто любит труп, некрофилами зовут 
  Мы ведь понимаем, что эти двое вовремя не остановленные мальчишки, попытаются еще раз продемонстрировать этот свой рискованный номер. Более того, их примеру последуют остальные. А окончится это все однажды летальным исходом. И не факт, что случай окажется единичный.

  И где реакция прокуратуры, я Вас спрашиваю? На самых опасных и высоких в Европе эскалатарах, которые ничем не огорожены, дети без присмотра совершают шалости, чреватые летальным исходом. Кто после этого проверил ТЦ Галерея Чижова на соответствие нормам безопасности? Кто спросил с руководства администрации за бездействие охраны? Вопросы, одни вопросы. Вот если бы не ушли дорогого Павла Алексеевича Астахова, то уверен, - он бы разобрался и навел бы порядок. Пригласил бы к себе Чижова и Колюкаева и спросил бы их так ласково: "Ну, как постролили?" Жаль, очень жаль, что отрешили уважаемого надежу свет Павла Алексеевича от столь ответственного поста, - теперь за бедных детей Воронежа и заступиться некому.
"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь" (С) М. Ганди
  Да, приходится признать, что ТЦ "Галерея Чижова" готовиться побить все рекорды в Книге рекордов Гиннеса как самый опасный для детей торговый центр во всем мире. Берегите своих детей и будьте предельно осторожны.

 По материалам 36on.rubloknot-voronezh.ruvrn.kp.rubloknot.rulife.ru.

Всего Вам доброго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий