среда, 22 июня 2016 г.

Александр Калиниченко - засланный казачок Сергея Чижова?

  Чем дальше от нас "честные" и "открытые" выборы Предварительного голосования Единой России 22 мая, тем больше удивительных подробностей всплывает на поверхность. Я уже касался темы причастности как минимум шести участников предварительного голосования к руководству Воронежской Ассоциации "Галерея Чижова". Однако, как оказалось, это далеко не полный список работников этого холдинга, претендовавших на то, чтобы выдвинутся кандидатом в депутаты Госдумы от политической партии Единая Россия по 88-му Правобережному одномандатному округу. Итак, представляю Вашему вниманию наиболее вероятного законспирированного агента Сергея Чижова на этих безусловно "честных" и "открытых" выборах: встречайте, - это Александр Владимирович Калиниченко!

Er ist wieder da
Er ist wieder da
  Вот уж, о ком бы никогда не подумал. К сожалению, не имею возможности подтвердить документально свою версию, и поэтому сошлюсь только на устное свидетельство свидетельство своего тайного агента Рихарда Зорге по кличке "Рамзай", действующего под прикрытием в самом логове "Галереи Чижова". "Рамзай" вышел на связь и передал, что уже как минимум четверо человек, которых я пока не могу назвать, утверждают, что неоднократно видели Александра Калиниченко занимающегося озеленением площадей "Галереи Чижова" и примыкающих окрестностей.

  Вот это поворот! Признаюсь честно, - лично я до сих пор не могу поверить, что на самом деле в выборах по 88-му Правобережному округу чижовскую галерею представляли не шесть, а целых семь Симеонов. И уж мало кто мог подумать подобное на такого эпатажного участника, как Александр Владимирович. К примеру, журналист Алла Холденко  откровенно посмеивалась над "имитацией конкурентности" в этом округе, заявляя, что среди заявленных участников голосования имеется как минимум два подчиненных Сергея Чижова, но уж кого не подозревала в этом, так это Калиниченко. В ее глазах это был безусловно независимый кандидат, "индивидуальный предприниматель" и "оператор машинного доения". Одним словом, - он вышел родом из  народа, как говорится парень свой.

  Александр Владимирович Калиниченко. Каким он видится окружающим? Лично у меня сразу возникают ассоциации с Урфином Джюсом, героем саги Александра Волкова. Эдакий огородник с замашками Наполеона, дважды покорявший Волшебную страну. Для понимания образа рекомендую почитать "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Огненный Бог Марранов".


  На самом деле, человек нелегкой судьбы. По его словам, он одиннадцать лет служил "в спецназе". Это не то, о чем Вы подумали. Дело в том, что Александр Владимирович родился и вырос в сопредельном украинском государстве, и до 2012 года, то есть до принятия российского гражданства, служил в "Беркуте". Одним словом, в боевых действиях на Северном Кавказе не участвовал, последний Майдан не застал. Дослужился до прапорщика.

  Тем не менее, не без творческой жилки человек. И с тягой к знанию. Закончил местный Лицей (Профессиональное училище) на электромонтера-водителя и по совместительству на оператора машинного доения. Два года заочно учился в "Европейской школе корреспондентского обучения" по специальности "Садово-парковый дизайнер", а в настоящее время является студентом третьего курса "Московского технологического института", где обучается на инженера-строителя. На фоне уровня образования остальных участников по 88-му округу это, конечно же, выглядит довольно слабовато, но, тем не менее, налицо стремление достигнуть большего.

  На мой взгляд, версия о том, что его пригласили со стороны Галереи Чижова участвовать в этих праймериз, имеет как и свои минусы, которых нельзя игнорировать, так и косвенно подтверждающие обстоятельства.

  Почему есть повод сомневаться, что он выступил спойлером в команде Сергея Чижова? Ну, во-первых то, что он был зарегистрирован только со второго раза, - изначально ему отказали, поскольку не успел вовремя предоставить справку об отсутствии судимости. Тем не менее, со второго раза, с уже готовой справкой, ему все же удалось вписать свое имя в истории Предварительного голосования 22 мая.

  Кстати, об истории. В ней Александр откровенно не силен, и во время его высказываний в рамках затронутой дисциплины, мне приходилось делать страдальческое лицо, но я все же из вежливости не поправлял оппонента в нарушение регламента дебатов.


  Второй момент, режущий глаза, - это как в отношении Калиниченко была развязана откровенная травля на дебатах со стороны команд поддержки чижовских сотрудников Фурсовой и Колюкаева. Это настолько бросалось в глаза, что я невольно стал сочувствовать отставному прапорщику, от которого требовали ответы на суперэрудицию. Например, брали некий произвольный закон, принятый Бешенным Принтером(С) где-то в далеком 2014 году, и на полном серьезе требовали от него, ни много ни мало, подробного разбора отдельных его пунктов. Вот попытались бы мне задать столь некорректный вопрос, то после серии уточняющих вопросов я бы засунул его задававшему туда, откуда не всякий проктолог бы смог извлечь.

  Хотя, возможно это делалось нарочно, дабы показать, какая бездна простирается между уровнями интеллекта этого рубахи-парня и выпускника местного бульдозерного ПТУ, то есть Сергея Чижова, у которого почему-то на все вопросы оказались заранее отрепетированные и аргументированные ответы.

  Тем не менее, даже сейчас мне совершенно не понятно, зачем было устраивать этот артиллерийский обстрел из крупного калибра. Лично я, как и ко всем, подготовил для Калиниченко довольно таки простой, и даже лестный для него вопрос, - о перспективах "корреспондентского" способа обучения. Тем нее менее, даже здесь не было услышано внятного ответа. А, поскольку, его откровенно хамское поведение и проявление неуважения к остальным участникам (кроме Чижова, заметьте), даже мне стали бросаться в глаза, то на последующие дебаты я приготовил на первый взгляд простой вопрос, но, тем не менее, явно лежащий за пределами эрудиции отставного прапорщика.

Илья Сиволдаев

  Все просто, - дебаты касались вопросов образования, и я подготовил для члена своей команды озвучить вопрос об отношении Калиниченко к Болонскому процессу. Всё. Никакой сверхэрудиции и подробного знания всех пунктов одного из тысячи принятых Госдумой документов. Дебаты по образованию, и не знать подобных вещей о глобальных процессах участник не мог. Точнее, не должен был, но, тем не менее, мой расчет оказался верен, - первое, что вырвалось у него в качестве ответа, было "А что это такое?"

  Ну, а дальше, - картина машинным маслом по бетону: ведущий и даже член моей команды поддержки вдвоем пару минут на пальцах объясняли студенту третьего курса "Московского технологического института", что из себя представляет Болонский процесс. В конце-концов, после долгих разъяснений отвечавший наконец-таки уяснил разницу между подходами в высшем образовании в современной Европе и тем, что лично я еще застал в Московском Университете, и радостно заявил, что советское высшее образование ему нравилось больше.

  Одним словом, с самого начала Александр очень правдоподобно играл в амплуа эдакого "простого парня", не помышлявшего о "высоких материях", как он выразился в своем приветствии. Все эти его резкие и безапелляционные "Абырвалг", "расстрелять", "посадить", "всех уволить без права занимать государственные должности", только дополняли этот образ, и будили в подсознании вполне понятные народу и близкие сердцу архетипы "правдоруба", у которого в арсенале готовые решения для всех проблем. Да, именно такие и могут наломать... правды. В объемах и в массе.

  Однако, спросит уже притомившийся читатель, - а что в его поведении по-настоящему настораживало? Ну, например то, что он единственный, кто из участников дебатов 30 апреля не выключал микрофон в паузах между своими ответами. И он же единственный, кто перебивал выступления остальных и вставлял в отведенное другим время свои веские замечания. Со стороны это выглядело крайне не красиво, а главное, - совершенно не соответствовало заявленному ведущим регламентом. Причем, если посмотреть запись дебатов с его участием 10 апреля, то в присутствии Сергея Чижова он себе подобное не позволял, - наоборот, вел себя тише воды, ниже травы. И надо же, - через три недели умудрился перебить почти половину выступлений других участников.

Свой среди своих: группа поддержки Александра Калиниченко
Свой среди своих: группа поддержки Александра Калиниченко

  Это явное попустительство со стороны ведущего настолько бросалось в глаза, что я задал вопрос организаторам дебатов на региональном уровне. Попросил принять меры по соблюдению заявленного регламента, вплоть до выключения микрофону для Калиниченко вне отведенное для него время.

  Это явно дало некий эффект. На следующие дебаты ведущий был в ярости и в самом начале особо подчеркнул о недопустимости нарушения регламента. Да и сам Александр 7 мая изначально выглядел как нашкодивший работник, получивший строгий выговор от работодателя. Что и говорить, - на этот раз попыток вмешаться в чужую речь с его стороны не возникало.

  Именно тогда у меня появились первые подозрения, но я ими пренебрег в силу вышеупомянутых обстоятельств. Тем не менее, люди уже не в первый раз свидетельствуют, что неоднократно видели его, ухаживающим за зелеными насаждениями и поливающим клумбы вокруг "Галереи Чижова". И не доверять им у меня нет никаких оснований.

  PS. К слову сказать, сам Александр Калиниченко отрицает, что работал в штате ГЧ, но при этом признает, что оказывал всего лишь консультационные услуги. Дословно с сохранение орфографии и пунктуации оригинала:
"Я не работал в " Галереи Чижова" ни когда, я принципиально не работаю ни на кого, а если посмотришь дебаты то там я сказал, что работаю сам на себя, а  в галереи я был консультантом по уходу за растениями, я приходил один раз в неделю смотрел растения, я имею ввиду их состояние, составлял технологические карты и все...  Я работал  с  простыми менеджерами,  а если быть точным с Ириной больше я там ни кого не знаю"
  Одним словом, эта ситуация напомнила, как мне самому однажды в одной компании предложили ради временной работы не оформлять меня в штат, а с помощью юристов оформить мне индивидуальное предпринимательство. Из-за налогов, как мы все понимаем. Я тогда отказался. Возможно, именно на таких кабальных условиях и работал/работает Александр Калиниченко в ГЧ.

  Всего Вам доброго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий