пятница, 4 декабря 2015 г.

Слух об уходе Путина и смене его Кудриным у власти

  Прошел слух, что скоро, где-то на Новый год, Путин объявит, что он устал и уходит, а на свое место оставит Кудрина, — собственно, и из-за этого его и внезапно позвали назад во власть. Незадолго до этого, то есть уже в ближайшие недели, Кудрина скорее всего ради этого произведут в ранг премьера. Возможно даже, что перед этим законодательно сократят срок президентского правления (хотя в последнем я не уверен), поскольку Кудрину в его возрасте не осилить два срока по шесть лет. Откуда такие сведения? Сорока на хвосте принесла, — она у меня весьма осведомленная. Впрочем, версии о том, что Медведева вот-вот сменит на его посту Кудрин, циркулирует уже не первый год, но вот то, что вслед за этим последует внезапная отставка Путина, — это довольно неожиданное для всех известие. Еще раз пересмотрите это последнее послание Путина Федеральному Собранию, — по лицам многих заметно, что они тоже уже в курсе. Губернаторов не пустили на прослушивание этой, несомненно, исторической речи, а вот байкера Хирурга и журналиста Сергея Доренко, — пожалуйста. Что сказать по этому поводу? О Кудрине, как о ценном кадре, которым не стоит разбрасываться, давно уже поговаривал Чубайс, — а этот зря трепаться не будет, — он уже одного президента привел за ручку во власть, если верить байкам покойного Немцова. Но это если верить его байкам.

Путин передает власть

  Ну, и что, спросите Вы? Да так, решил вот наложить эти слухи на нумерологическую матрицу, проверить их, так сказать, с точки зрения буржуазной лженауки неонумерологии, продажной девки анархо-синдикализма.

  Впрочем, о том, что наверху вскоре намечается некая рокировка, и так было ясно по косвенным признакам. Тут и внезапно  одно время 64-летнего Человека-Грызлова стали в СМИ засвечивать, да так, что ушлые журналисты всполошились. Опять-таки из старого чулана достали и расчехлили жирного мудилу Жору Гогенцоллерна-Мухосранского, присвоившего себе фамилию маменьки, то есть бабы Маши. А последний раз его раскручивали аки будущего царя-батюшку якобы Романова  еще аккурат во время активных поисков приемника Ельцина. Но вот пришел Путин, и Гогу с его откормленной маманей выгнали за двор и забыли на некоторое время. Ан, опять, Каиново Кириллово отродье водит жалом вокруг палат кремлевских. Вон, даже эта дурища колхозная няш-мяш-Поклонская, и та повелась на манькины цацки, что самозванка раздает олухам разным.


  Опять-таки, в последнее время наблюдается внезапная активизация ФБК Навального при полном попустительстве властей. То есть внезапно и целенаправленно пошла крупная дичь. «Совпадение? Не думаю»(С).


  Одним словом, походу и правда помашет нам Володя на Новый год белым платочком и передаст бразды Златокудрину. Ну, хоть не Прохорову, — а то этот заставит пахать по 60 часов в неделю. И не ноль промилле.

  И что же говорит нам по этому поводу буржуазная лженаука неонумерология, продажная девка анархо-синдикализма? А все четко, все сходится, — в аккурат на 31 декабря 2015 пост сдал, — сто грамм принял. День в день по одной неонумерологической формуле, которую я Вам не скажу. Почему? А потому, что по ней можно легко и просто высчитать также и дату смерти Путина в 2026 году, то есть в глубокой старости.

  То есть да, цифра на 31 декабря 2015 года выпадает четкая, — имя ей, — миссия выполнена, можно расслабиться, — дальше без меня.

  До этого серьезные развилки на пути у Путина встречались примерно дважды. Это 20 декабря 2007 года, — то есть в то самое время, когда решалась, — идти ли на третий срок, или нет? И кого назначить в приемники, — Иванова или Медведева? Второй раз подобного рода развилка наблюдается около 26 августа 2011 года, — за месяц до съезда Единой России, где должно было озвучено решение, — кому избираться в 2012 году, — Медведеву или Путину?

  Впрочем, во второй половине 2020 — начале 2021 у него будет довольно сильное искушение вернуться во власть. Если поборет его, — то благополучно доживет до тихого сентябрьского вечера 2026 года, когда со спокойной улыбкой отойдет в мир иной с осознанием выполненного долга, где его встретят как человека справившегося с заданием.

  Представляю это следующим образом. Вполне возможно, что как в то самое время случится значительный кризис у власти, который поставит под вопрос дальнейшее правление Кудрина. Так бывает. Считать деньги человек умеет, а вот таскать каштаны из огня — нет. Да и популярности у большинства населения ему не снискать.

  Понимаете, Россия — это особая страна. Не каждый сможет ею управлять. Слабого седока она сбрасывает и топчет. Нестору Ивановичу Махно приписывают слова о том, что в России возможна или только монархия или только анархия, но последняя продержится ненадолго. Приход Кудрина вызовет бурю восторга у 15% нашего расслоенного населения, но пройдет под сдержанное гробовое молчание у остальных 85%, которые станут морально готовиться к самому худшему исходу.

  Кудрин — это компромиссный вариант, но не идеал. У него срочная задача, — удержать за Россией Центробанк. Он с ней справится. И бюджет оптимизирует, и пенсионный возраст поднимет и материнский капитал урежет и социальную сферу с медициной, наукой и армией секвестирует. Даже налоги поднимет. Не вопрос. Вот только будет ли он пользоваться популярностью у 85% населения? Вряд ли.
  Много звезд на небе ясном, а одна, — хрусталина.
  Полюбили мы Хрущева, как родного Сталина.
  Искусство быть любимым народом вопреки обстоятельствам, — не каждому дано. Эффективному менеджеру Кудрину уж точно нет. Сомневаюсь, что он сможет также держать руку на пульсе, как это получалось у Путина, и вряд ли у него будет такая же быстрая реакция на принятие необходимых и правильных решений.

  Вы мечтали о наконец-то либеральном президенте? Вы его получите. Опасайтесь своих желаний, — они иногда сбываются. А кто, по-вашему, мог бы быть по-настоящему либеральным президентом в России? Ходорковский? Не смешите. Он реалист-прагматик, такой же, как и Путин. Придя к власти, он бы тоже сделал ставку на патриотизм и национализм. Ничего личного.

  Такого, о ком Вы мечтаете, не было и нет в истории России. Ельцин? Не смешите. Вы путаете созданный Вами идеальный образ с тем, кем Борис Николаевич являлся на самом деле. А он был тем еще деспотом. Вот если бы он пришел к власти в более молодом возрасте, то уверен, что он дал бы просраться всем еще в 90-х. А так, — Вам и Западу просто повезло между запоями стареющего самодержца, который из последних сил дорвался до верховной  власти, но уже слабо понимал, что с ней делать дальше, как и что вообще вокруг него происходит. При этом, однако, прошу заметить, уходя он поставил вместо себя Путина, на чью кандидатуру пал его выбор после долгого и тщательного отбора. И поверьте, это далеко не случайный выбор.

  Задача, которая стояла перед Путиным, — не допустить впредь реставрации власти коммунистов. А главное, — удержать под контролем поднимающих голову националистических патриотов. Как ловкий и опытный оперативник, он с поставленными перед ним задачами справился. А как только каштаны из огня были перетасканы, тут-то и начали его хлопать по плечу сзади, — а не уступил бы ты порулить еще раз нам, как в славные 90-е?

  Рано или поздно, Путин расчехлил этот самый «Русский мир», дабы напомнить кое-кому, на какой пороховой бочке они по 90-м ностальгируют. Показал всем, что только он в состоянии контролировать эту силу, которая всегда находится рядом, на расстоянии вытянутой руки. Но, — тщетно. Они не хотят ничего знать об особенностях окружающей их реальности, они хотят эффективно и своевременно получать свою долю. И уже не важно, что больше всего напугало их (не суть, кого именно) больше, — этот «Русский мир» или же сама гипотетическая возможность национализации Центробанка. Нет, им срочно потребовался другой, — тот, кто обеспечит стабильность финансовых потоков. И ради демонстрации своей решимости они даже подбросили ему труп как раз на годовщину этого самого «Русского мира». В свете этих событий становится понятна та железная логика, которой руководствовался президент при принятии в уходящем 2015 году столь неожиданных  на первый взгляд решений.

   Путин решил умыть руки, вовремя соскочив с этого трамвайчика.

  Дальше это будет сделать еще труднее. Он до последнего эти 22 последних месяца удерживал мир на грани Третьей мировой войны, не давая ему пересечь опасную черту, и вот, когда последнее препятствие осталось только в виде его самого на занимаемом им полтора десятилетия посте, — он не стал держаться за него до последнего. Он более здравомыслящий, чем Вы можете себе это представить.

  А потом, где-нибудь в 2020-2021 году, даже до самого тупого обмудка дойдет, что с Россией не все так однозначно. Что её в стойле можно удержать только с помощью железной руки, одновременно умудряясь внушать ей ласку, как строптивой кобылке. Особенно в условиях, когда кто-то обделается, столкнувшись на ровном месте с проблемами, о которых долго и настойчиво кто-то сообщал открытым текстом. Но будет уже поздно.

  Да, возможно именно в то самое время они вновь обратятся к Путину. Мол, так и так. Вернись еще дней на сто, сделай что-нибудь с этими каштанами и этим огнем, сделай все опять все красиво, испачкавшись в чью-то кровь и в наше говно, а потом снова слиняй назад к себе в свою крысиную нору, дабы не мешать нам и дальше эффективно осваивать финансовые потоки.

  И тогда, в ту развилку начала 20-х, у Путина будет два варианта ответа.

  Первый. Вы предлагаете мне, любимому и обожаемому народом, оставившему о себе светлую память, испачкаться в чью-то кровь и в Ваше говно, чтобы навеки очернить в истории свое имя? Чтобы мне разрушили все памятники и имя мое стало нарицательным? И ради чего?  Ради мгновенья власти, от которой я уже успел отвыкнуть? Еще раз принести  Вам на блюдечке то, что Вы снова отберете у меня? Полноте. Я слишком стар, чтобы утирать сопли говнюкам и говно соплякам. Вы меня уже однажды устали, Вы меня уже раз ушли, — так что расхлебывайте дальше сами. А помогать Вам, — что мертвого лечить, — только сам трупным ядом заразишься.

  Второй? Ну, собственно, он уже тоже озвучен.

  Что будет в случае со вторым вариантом, — я не берусь предсказать. Не каждому дано пережить позор бегущей мимо тебя старой гвардии на поле Ватерловском.

  Ну, а если все же восторжествует первый вариант, то в середине 20-х Путина не тронут те самые новые силы, которые неизбежно придут к власти и установят новый порядок. За его несомненные заслуги, которые, стоит согласиться, все же имели место. Это я гарантирую.

  Поверьте мне, — скоро, очень скоро, под бурное веселье внезапных и радостных перемен раздадутся первые плевки в спину. Человеческая порода неисправима. Вы хотите знать мое мнение о нем уже сейчас? Ну, хорошо. Я к нему отношусь, как скульптор Эрнст Неизвестный к Никите Хрущеву. Во времена полноты путинской власти меня в определенных кругах называли ярым путинофобом. Не суть. У Эрнста тоже при жизни не все было ладно с партийным советским лидером. Но вот после смерти последнего именно Неизвестный откликнулся на просьбу сваять памятник. Он получился из двух оттенков, — было темное и черное, но было и светлое белое. Я — историк. Я свидетель шестнадцатилетнего путинского правления. И поэтому именно моими глазами на него будет глядеть будущее поколение. Там непременно будут и черные краски, но будут и светлые.

  Да, конечно, в силу некоторых обстоятельств я не могу относиться к Путину не предвзято. Что-то он дал, что-то отнял. Отнял большинство льгот, которые мне давал статус ветерана боевых действий, и продолжает отнимать пенсионные накопления, как и у остального населения России. При этом предоставил возможность в свое время заработать себе на жилье и поступить в престижный ВУЗ. Правда, по мнению родных и близких, полученные с таким трудом дипломы ничего мне не дали и пылятся без дела. Попытался было пристроить их в избирательной комиссии, но и там от ворот поворот. Ну, по крайней мере, получил качественное образование. Буду писать книги, которые, надеюсь, найдут своего читателя. 

  У меня всё. Так вот незаметно, тихой сапой, подкрались к нам последние 26 суток уходящей Эпохи Путина.

  Всего Вам доброго:


Комментариев нет:

Отправить комментарий