суббота, 5 сентября 2015 г.

Добрые вести

  В комментариях к моему тексту о перевале Харами Сергей Рахманин, служивший в Каспийской мангруппе, уточнил сведения о характере ранения одного из бойцов, пострадавших во время обстрела весной 1996 года:

  То есть, как выяснилось, цела у него мошонка. Слухи же были о том, что оторвало вместе с ногой. Значит, все у него нормально. Женился и дети будут, - все как у людей. Обновил информацию.


  Кстати, в связи с этим вспомнил также, что весною мне подвернулось одно видео, которой снималось нашими замполитами весной 1996 года в горах на дагестано-чеченской границе, где я встретил свои 23 года. Порезал его на несколько роликов, и выложил на Ютубе. Был я в ту пору еще совсем молодой:


  После полугодовой командировки на Северный Кавказ наш разведвод в прежнем составе был разогнан по другим подразделениям, да и уволились многие. Я все же дослужил до конца свой трехгодовой контракт, продлевать который никому не дали, - наш 106 Погранотряд ЗГ ПВ в 1998 расформировывали. Сразу же после увольнения попытался поступить на Истфак ВГУ, но не получилось. Сдал на "отлично" историю, но вот на сочинении меня срезали. Следующую попытку поступить в ВУЗ я предприму только через пять лет, в 2003 году уже в МГУ, и тоже провалюсь на втором экзамене. Тем не менее, осенью мне все же удастся поступить на Подготовительное отделение, и только летом 2004 наконец-то я буду зачислен на 1-й курс.

  Но всего этого я еще не мог знать в далеком 1996 году, когда я жил одним днем в горах, и не задумывался о будущем. Я просто служил в дружном разведвзводе, деля тяготы армейской жизни вместе с остальными. Вот, кстати, нарезка нашего разведвзвода, где мы передаем привет родным и близким из далекого 1996 года:





Комментариев нет:

Отправить комментарий