пятница, 10 июля 2015 г.

Возвращение старых добрых традиций

  Для начала анекдот, судари-дарыни, дабы развеселить благочестивую и благородную публику. Итак, нашего полку прибыло. В настоящее время в Воронежской области уже не три самовыдвиженца, включая Вашего покорного слугу, а целых пять. И что бы Вы знали, — из 28-ми одномандатных округов только в нашем 23-м их целых два. То есть, да, могло быть и больше, но специально обученные люди стоят на страже и честно отрабатывают свою пайку (пока еще не баланду). В коридорах острогожской администрации месяц назад на всех углах стоял зловещий шепот: «двое с области и один москвич». Москвич! Нет, это надо же было меня, простого воронежского хлопца, и так обозвать. Ну, судьбу тех «двоих с области» я не уточняю, ибо мне это совершенно искренне наплевать, — главное, что мои документы, которые я готовил пару месяцев, всё же приняли, и 15 июня я внезапно стал первым кандидатом, зарегистрированным по одномандатным округам в Воронежской области. 

Бабка по вызову

  Итак, кто же посмел появиться в качестве самовыдвиженца в одном со мною избирательном округе? Спокойно, товарищи, — это всего лишь традиционная на таких выборах бабушка-учительница. Дело в том, что мой наиболее вероятный конкурент, является хранителем местных избирательных традиций, сложившихся в районе за последние 15 лет. Один из таких чудных обычаев, — появление специально обученной бабки, или просто спойлера, выражаясь языком махровых пиарщиков, поднаторевших на выборах. То есть мы имеем дело с традиционной бабушкой-пенсионеркой, бывшей учительницей,  которая раз за разом регистрируется в качестве кандидата, но за неделю-другую до выборов снимает свою кандидатуру в пользу «уважаемого Никалваныча».

  Не очень-то и свежо, но какое-то время работает, пока за местную плодоовощную шпану не взялись серьезные люди с более весомым арсеналом.

Мем Злая училка

  Во всем этом, тем не менее, есть безусловно позитивный момент. Если появилась рыба-лоцман, то скоро, уже совсем скоро, можно будет наблюдать и саму акулу. Ну, наконец-то! А то публика уже заждалась, и все с нетерпением ждут, - когда же на нашей арене все же появится и сам «уважаемый Никалваныч»? Одним словом, представляю Вашему вниманию Марию Алексеевну, нового кандидата-самовыдвиженца:

Ткачева Мария Алексеевна

  Всё по серьезному, всё как у взрослых. А я то голову ломал, когда мне пару недель назад доносили, что во время сбора подписей некоторые граждане отказывались подписываться из-за того, что «уже поставили за другого кандидата в облдуму». То есть подписи за эту бабку стали собирать еще за пару недель до этого.

  Это политика, здесь могут и не такое сделать.

  Всего Вам доброго:


Комментариев нет:

Отправить комментарий