пятница, 24 июля 2015 г.

Нарышкин сошел с ума вслед за Матвиенко и Мироновым

  Мы живем в стране с непредсказуемым прошлым, а все остальные государства мира молча завидуют нам. В подтверждение этой истины наблюдаю непрекращающееся уже более полугода эпидемию сумасшествия среди спикеров наших парламентов. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, её предшественник на этом посту Сергей Миронов, а теперь вот и его тезка Нарышкин, председатель Госдумы, — все они не избежали помешательства на почве Крыма. Какая милая и единодушная компания!

Сергей Нарышкин прощается с Геннадием Селезневым
Сергей Нарышкин прощается с Геннадием Селезневым. Фото URA.RU
  Только мне вот кажется, что в этих сплоченных рядах явно кого-то не хватает. Кого бы это мог быть? Ах, да, — конечно же, — Геннадий Николаевич Селезнев, который был похоронен буквально вчера! Не успел его хладный труп обрести покой, как самый значительный поступок в его жизни был сведен на нет. И кем же? А тем, кто сейчас сидит в кресле Николая Геннадьевича.

  Я настолько стар, что помню, как Геннадий Селезнев на посту председателя Государственной Думы ратифицировал договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, который, кроме всего прочего, признавал территориальную целостность сопредельного с нами государства, в том числе и ставил окончательную точку в споре за Крым и Севастополь.

  Однако, как давно это было, — более чем 18 лет назад был подписан этот самый «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной», а окончательно ратифицирован только спустя 21 месяц. Самое забавное это то, что этот договор единодушно поддержала коммунистическая фракция, некогда рьяно выступавшая за возвращение Крыма и Севастополя. Но, Вы не поверите, — ради того, чтобы оставить «коммуниста» Селезнева на посту спикеру Госдумы, они все же поддержали ратификацию этого договора. Забавно сейчас вспоминать об этом.

Зюганов прощается с Селезневым

  Итак, вернемся к нашим спикерам. Номер один в нашем списке, — спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, более известная как «Валя Стакан», и её заявление ровно 7 месяцев назад:
"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", - сказал Матвиенко. (С)
  Вот так вот, без малейшего сомнения, баба Валя взяла, да и опровергла выводы, к которым я пришел в своей магистерской работе, защищенной на «отлично» в Историко-архивном институте, которую я писал на основе двухлетнего изучения архивных документов и советской Конституции 1937 года со всеми 23 правками к 1954 году:
МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что законопроект о признании незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году будет рассмотрен на весенний сессии.
Выступая на итоговой пресс-конференции, она отметила, что законопроект уже разрабатывается комитетами СФ по конституционному законодательству и международным делам. "Надеюсь, на весенней сессии он будет рассмотрен", - добавила спикер (С)
  Кстати, уже лето, а обещанный законопроект так и не принят. Где закон, Валя, ась?

  Следующим клоуном на нашей арене, — гастроли бывшего спикера Совета Федерации, — Сергея Миронова, который направил генпрокурору Чайке запрос об оценке законности передачи Крымской области в 1954 году из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Судя по ответу, под которым поставил свою подпись некий заместитель генпрокурора федерации, ответ был наспех состряпан что называется «на отъебись», где-то между перекуром и обедом. Однако, Сергей Миронов, более известный как «Небритая выхухоль» не нашел ничего разумнее, чем сразу же опубликовать этот официальный ответ российской прокуратуры у себя на сайте. Собственно вотЪ:


  Я еще напишу пару статей, в который подробно разберу все ляпы, которые допустил зам. генпрокурора РФ. Надеюсь, что они найдут своего благодарного читателя. Если кто не понял, — это первый прецедент появления так называемой «официальной российской точки зрения» на вопрос о законности передачи Крыма в 1954 году.

  Я просто не могу поверить своему счастью, — именно подобного опрометчивого решения я ждал в засаде несколько лет.

Венок от Путина Селезневу

  Всё. Джин выпущен наружу. Слабоумные спикеры, начитавшиеся Бабурина, Затулина и Мешкова, публично поставили под сомнение законность самой процедуры изменений границ между союзными республиками в СССР в рамках Конституции 1937 года.

  Ну и что, спросите Вы? А то, что теперь милые нашему сердцу грузины, украинцы, эстонцы и даже финны запросто смогут трахнуть в любом международном арбитраже любимого нашего президента Владимира Путина, которого наши украинские соседи тоже очень своеобразно называют,  на крупные территориальные массивы, которые в общей сложности не идут ни в какое сравнение с Крымом.


  Оставайтесь и далее с нами, на волнах нашего радио, если жаждите узнать подробностей.

  Ну, и напоследок, — то, что же такого сморозил сегодня нынешний председатель Госдумы Сергей Нарышкин? А вотЪ:
"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России", — сказал Нарышкин. (С)
  «По сути, был мирно аннексирован Украиной».

  Мирно. Аннексирован. Украиной. По сути. Был.

 Я даже не буду здесь перечислять все те договоренности о признании границ между бывшими советскими республиками, которые Россия подписала еще до крушения СССР, как и последовавшие за этим соглашения в рамках СНГ, начиная со встреч в Алма-Ате. Понятное дело, что все эти высказывания, — бред сивой кобылы.


  А ведь когда-то Сергей Нарышкин казался мне вменяемым человеком. Я даже раза три видел его практически в упор, с расстояния броска гранаты. Это было во время празднования Юбилея Ректора МГУ Садовничьего, во время одного митинга на Манеже на Казанскую кажется в 2009, и последний раз, — на 1-м съезде учителей истории, проходившем весной 2011 в РАН. Мда.


  И знаете, что удивительно, — все эти три процитированных спикера, — так или иначе связанны с Питером. Удивительно, не правда ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий