суббота, 4 июля 2015 г.

Мои биографы Гицевич, Тютчев, Ламм и Бремзис

  Итак, продолжу начатое в прошлом тексте. Уже не один год по интернету гуляют всякого рода небылицы обо мне, которые распространяют городские сумасшедшие Тютчев, Ламм, Гицевич и Бремзис.
Леонид Леонидович Ламм
Леонид Леонидович Ламм и Лев Гицевич

  Именно сии славные, именуемые в простонародье «потомками Меровингов» и воспели по всему интернету обо мне (в основном на националистических ресурсах) различные небылицы обо мне. Ну, там, о чем можно в качестве «компромата» писать на националистических ресурсах, которые как мы догадываемся, крышуются кем надо? Разумеется, о том, что якобы состоял сексотом на службе у спецслужб (далее идет перечисление пространного списка самого широкого спектра ведомств, от которого у нормальных людей случился бы приступ смеха). До кучи иногда утверждается, что я якобы вообще не служил в армии, или наоборот, — приписывается мне «подготовка боевиков подрывному делу»:

"некий Дмитрий Караичев по кличке «cupol», держащий одновременно в руках автомат. Следствие предполагает, что именно он обучал азам диверсионного дела боевиков КБ-ЧБ и лично Мурза"(С)
Ольга Касьяненко и Дмитрий Караичев

  Причем, мне попадались различные тексты, сочиненные неким В.И. Тютчевым (в инете гастролирует под никами  idise1231111, andr_01, lll22021918_01  итд). В них утверждалось, что я якобы обучал боевиков то ли самого Шамиля Басаева, то ли мифической организации «Красный Блицкриг», которая по своей сути являлась сообществом в Живом журнале, в котором писали зачастую случайные люди. В свое время они сплотились вокруг Мурза, еще до его казуса с «кожаным минометом», который в настоящее время воюет где-то под Луганском. Вообще, адекватные люди всегда считали КБ, по сути комьюнити в ЖЖ Унылым говном (ТМ). Неудивительно, что когда интерес к нему полностью угас, Собер осуществил рейдерский захват и  впоследствии немало попиарился в нем. Тут и плитка Паннвица и улица Псковских десантников итд. Не суть.

Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич с плиткой в честь Шкуро и фон Паннвица
  Всерьез их воспринимали только Володя Прибыловский и наши славные «потомки меровингов». Теперь вот и наш отставной прапорщик родновер познал истину, и сделала она его свободной.

Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Старший сержант.
  Собственно, «меровинги», если уж на то пошло, не только ко мне привязались, а поливают высосанным их пальца «компроматом» несколько человек, которые давно и плодотворно озалупливают этих неонацистов на сетевом пространстве. Среди таковых можно назвать одного моего хорошего знакомого Николая Аненко, пограничника, который был ранен в свое время в Таджикистане, и общался еще с живым конструктором Калашниковым. К нему тоже пристебались по той же схеме, приписав ему все известные смертные грехи.

Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Полковник.
  Ну, а самая жестокая жопоболь, испытанная этими неофашистами и потомками «меровингов», стала разбитая плитка Паннвица.

Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Свой среди своих.
***

  Немного предыстории вопроса. Однажды некая инициативная группа граждан решила установить в некрополе Храма всех Святых на Соколе так называемую памятную плиту в честь белых атаманов, воевавших против большевиков, в том числе и коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера. В числе упомянутых оказался и бригаденфюррер СС Фон Паннвиц, почитаемый некоторыми за казачьего атамана.

Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис рвет красный флаг на балконе Белого дома 21 августа 1991
***

  И снова нам стоит прерваться на небольшое лирическое отступление, дабы высказать уже свою точку зрения на вопрос, который каким-то боком задел и меня.

  Лично я не считаю Фон Паннвица казачьим атаманом. Хотя бы потому, что он никогда не был избран в таковом качестве на Казачьем Круге. Дело в том, что веками в области Войска Донского, в которые некогда входили земли не только бассейна Дона, но и Северного Донца, существовали свои обычаи военной демократии. Здесь всегда жили вольные люди, не знавшие ни татарского ига, ни крепостного права, то есть, никогда не знавшие над собой хозяев. Соответственно, верховного атамана они сами выбирали на большом казачьем круге делегатами ото всех станиц. Императорская власть внесла свои поправки в этот обычай, но после падения монархии он был восстановлен. Соответственно генерала Краснова можно называть атаманом, поскольку он был выбран на казачьем круге, а вот бригаденфюррера СС Фон Паннвица, — нет, поскольку он всего лишь командовал в первую и во вторую войну казачьими формированиями.

  К слову сказать, насколько  знаю, он даже никогда во время второй мировой войны не одевал казачью форму, предпочитая ей немецкий мундир, за исключением, пожалуй, одного случая. Как-то в оккупированной Югославии подвыпившие казаки уговорили его всего лишь один раз переодеться в казачье обмундирование, и, кажется, сфотографировали его в таком виде на память.

  В Югославию русские казаки попали еще сразу же после гражданской войны. В 20-30 годы они терпели страшную нужду, а после оккупации Гитлером Югославии (которая, кстати, изначально не входила в его планы) поступили к нему на службу в качестве так называемого Охранного корпуса. То есть на Восточном фронте они не воевали, а фактически приняли участие в гражданской войне в Югославии.

  Дело в том, что сразу же после оккупации, сопротивление немецким, венгерским, болгарским и итальянским захватчикам оказывали лишь остатки югославской армии, известные как белые сербские четники. Красные же партизаны, то есть коммунисты, в первые два месяца с мая по июнь 1941 года, когда Германия еще официально считалась союзницей СССР, вообще изначально придерживались нейтралитета. Однако, все изменилось после 22 июня 1941 года, то есть после нападения немецко-фашистской Германии на Советской Союз. Только после приказа из Москвы югославские коммунисты подключились к борьбе, и первым делом убили в церкви двух немецких офицеров. Как бы не в Видов Дан, — самую роковую дату в сербской истории.

  Однако немцы оперативно приняли меры и стали за каждого своего солдата убивать по сотне гражданских сербов. Тогда югославские коммунисты и сербские четники, ненавидевшие друг друга и воевавшие также против хорватских усташей, изменили тактику и, перестав замечать немногочисленные немецкие гарнизоны, обрушили свой гнев на их союзников, то есть на русских казаков. Особой доблестью у сербских белых четников и югославских красных партизан было изнасиловать русскую казачку. Ну и мирных стариков и детей из казацких семей истребляли в достаточном количестве.

  Этот рассказ выше я привел выше для того, чтобы продемонстрировать в каких условиях русские казаки Охранного корпуса в бывшей Югославии стали коллаборационистами. Тем не менее, все же Фон Паннвиц имел СС-овский чин, и появление его имени на памятной плите в Москве вызвало у многих озлобление.

***

  Итак, в один прекрасный день некие лица проникли в некрополь Храма всех Святых на Соколе и ударом кувалды разбили эту так называемую «плитку Паннвица».

Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис. Наши дни.
  Кто это сделал? Мы еще вернемся к этому вопросу, а пока просто отметим, что из двоих совершивших это, небезызвестная Матильда, активистка упомянутого выше «Красного Блицкрига» никогда не скрывала своего участия в этой акции. Впоследствии её довольно часто в качестве символики «Красного Блицкрига» стали изображать не только с помидорами, которыми Мурз в свое время забрасывал Юлию Латынину, но и с кувалдой, которой была в свое время разрушена так называемая «плитка Паннвица».

Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис. Наши дни.
  На мой взгляд, это была банальная провокация ФЭПа (для ньфагов, — Фонда Эффективной Политики, сурковской структуры, которую возглавлял Глеб Олегович Павловский, или просто ГОП), имевшая своей целью раскол русского патриотического движения по линии разграничения белые/красные унд националисты/коммунисты. На мой взгляд, эта акция была весьма результативна, поскольку говно не прекращает бурлить и поныне.

Леонид Леонидович Ламм
Леонид Леонидович Ламм
  Ну, там, Матильда получила свою порцию пиара и однодневной славы, став на какой-то день звездой телевидения, интервью у которой брал сам ГОП.

  Что же касается упомянутых всуе «потомков меровингов», то есть нашим Тютчеву, Ламму, Гицевичу и Бремзису, то они ополчились на всех, кого считали причастными хоть в какой-то мере Красному блицкригу, и организовали компанию по клевете на них во всех ресурсах, до которых только смогли дотянуться.


В.И.Тютчев
В.И.Тютчев. Знаменосец в М-65.
  К слову сказать, я был записан ими во враги народа совершенно случайно, несмотря на мое знакомство и с Мурзом, и с Матильдой и даже с Чорным. Как-то на годовщину разбития «плитки Паннвица» Лев Гурвиц громогласно объявил о том, что собирается восстановить её на деньги некого спонсора, причем сделать это он решил в очень неподходящее время, — в начале мая, то есть накануне годовщины Победы.

  Соответственно где-то 2-го мая 2009 года группа товарищей во главе с блогером Романом Носиком, с которым я познакомился во время перфомансов в поддержку лейтенанта Аракчеева (в них тогда еще с нами принимал участие молодой и еще мало кому известный Алеша Навальный), решила совершить рейд, дабы помешать повторному установлению этого памятника. Меня они пригласили для обеспечения безопасности мероприятия (кстати, по-моему, так и не посвятив в детали происходящего).

Роман Носик и Дмитрий Караичев

  Впрочем, все обошлось тихо и спокойно. Я даже успел со скуки изучить надписи на других имевшихся там памятных плитах, — так мое внимание привлекла одна надпись на старинной глаголице, которую вплоть до XIX  века использовали хорваты, то есть на алфавите, который долгое время считался альтернативой полурунической и полугреческой кириллице. Мы сделали несколько кругов вокруг церкви, после чего нас остановили несколько полковников МВД, которые пригласили нас «для беседы» в местной ОВД, который размешался как раз напротив церкви. Ко мне, с моей бандитской рожей один из них проявил особый интерес, с надеждой спрашивая по дороге, — имеется ли у меня холодное оружие. Впрочем, обыскивать не стали.

  Как оказалось, Лев Гицевич, узнав о нашем визите, стал звонить во все колокола и писать во все инстанции, изображая нас как погромщиков. Дело дошло до того, что против нас (человек пять, кажется было) пригнали целый автобус с ОМОНом со щитами, который всё это время караулил возле ОВД Сокол.

  Так или иначе, в милиции мы минут десять мило побеседовали с местными сотрудниками, которые переписали наши данные и вежливо отпустили. К слову сказать, с Романом Носиком, который в настоящее время пишет в качестве колумниста тексты на «Однако» вместе с Леонтьевым и Вассерманом, у меня сейчас весьма напряженные отношения. Поссорились мы с ним, кажется, из-за его жены, — подробностей уже не помню. Помнится, он даже пытался вызвать меня «на стрелку», дабы постоять за честь поруганной жены, но был банально послан мною на три буквы.

  Тем не менее, однажды «потомки  меровингов», эти городские сумасшедшие записали меня в этот полумифический Красный Блицкриг, якобы в качестве инструктора подрывному делу тамошних «боевиков», попутно приписав мне и остальные смертные грехи.

  Что же касается самого так называемого Красного Блицкрига, то, пожалуй, только с одним человеком из их числа мне не западло вместе выпивать пиво, — с легендарным террористом Чорным, который вообще не имеет в интернете ничего, кроме древней аськи. Он уж точно далек был от этих игр Собира и Матильды вокруг «плитки Паннвица», считая это детским садом.

***

  Ну, и настало время назвать все же того самого второго, кроме Матильды участника той акции, который собственно и сломал эту «плитку». А то что-то все эти «меровинги» ходят вокруг да около, обвиняя порой совершенно непричастных, а такую простую вещь понять не в силах. В свое время Мурз написал целый цикл текстов на эту тему, смешав в кучу все, взорвав всем мозг, но так и не ответив на главный вопрос, — кто же все таки нанес тот самый удар кувалдой по «плитке Паннвица?

  Итак, кто же вместе с Матильдой во времена «плитки Паннвица» составлял тот самый сплоченный дуэт, который так ярко проявил себя во время пиар акций на костях лейтенанта Аракчеева и псковских десантников?

  Кто, если не Собир? Если не Собир, то кто?

  Кто так любит разбивать кувалдой различные плитки, в том числе и в честь названия улицы Ахмата Кадырова (мир ему и благословение Аллаха), о чем тут же написала его напарница Матильда?

  Кто, если не Собир? Если не Собир, то кто?

  Вы не поверите, но есть даже видео, на котором какой-то худой задрот, похожий на Собира, но уж точно не на меня того времени и даже не на Мурза, перепрыгивает через забор и убегает с места преступление.

  Гм. Задрот с телосложением Собира (который только недавно располнел). Кто же это мог быть?

  Кто, если не Собир? Если не Собир, то кто?

  У меня к моим четырем «биографам», составляющим нездоровую конкуренцию Прибыловскому, то есть к Тютчеву, Ламму, Гицевичу и Бремзису есть небольшое обращение. Поскольку Вы все равно прочитаете это сообщение, то пришло уже время выразить мое отношение к Вам. Знаете, мальчики, я считаю Вас тупыми долбоёбами. Никак иначе. Потому, что чем распыляться на всех подозреваемых, и обвинять в разбитии этой плитки Мурза (который только обстебал ситуацию) или кого-то еще, вам необходимо было сосредоточить свой ограниченный и тупой интеллект всего лишь на одной ключевой фигуре, — на том напарнике Матильды, который был с ней неразлучен в те времена.

  Кто же это мог быть? Кто так усиленно пиарился вместе с Матильдой на этом пресловутом Красном Блицкриге? Кто уже ломал кувалдой плиту в честь Ахмата Кадырова (мир ему и благословение Аллаха)? Мурз? Нет. Тогда кто же?

  Кто, если не Собир? Если не Собир, то кто?

  Поэтому я и считаю вас тупыми дебилами, которые самому главному подозреваемому задроту уделили меньше всего внимания, попутно насмешив честной народ, приписывая совершенно посторонним людям несвойственные им подвиги.

***

  И на этом, глубокоуважаемая публика, я завершаю свой утомительный рассказ. Напоследок предлагаю Вашему вниманию 4-ю часть мультипликационного фильма "Охота на клюкву", снятого в подполье "Красного Блицкрига", в котором авторы изобразили меня в виде пограничника в буденовке:


Собственно, мой бывший ник в ЖЖ (я давно там не живу) можно увидеть в конце этого мульта в субтитрах.

  Всего Вам доброго:

Комментариев нет:

Отправить комментарий