вторник, 14 июля 2015 г.

Карта нарушений — удобный сервис для мониторинга выборов

  Если кто не знал, то всем, следящим за выборами настоятельно рекомендую пользоваться таким интерактивным ресурсом, как «Карта нарушений». Рекомендую всем заинтересованным журналистам. На сайте можно оперативно узнать, где и какие нарушения выборного законодательства имеют место быть в нашем регионе, а главное, — есть возможность самому сообщать об имевших место инцидентах. А у нас, в нашем избирательном округе № 23 таковые имеются в достаточном количестве, — только успевай сообщать.

Карта нарушений

  Например, я уже писал о том, что искусственным образом на целую неделю задержали создание специального избирательного счета, который искусственно затягивали, запрещая местным работникам сбербанка открывать его «вплоть до особого распоряжения» из Воронежа. Как выяснилось еще 26 июня, кто-то задолго до этого в домах № 12 и 13 Северного микрорайона собирал подписи в поддержку выдвижения некого кандидата в депутаты Воронежской областной думы, хотя на тот момент в нашем 23 избирательном округе был выдвинут только один кандидат, — то есть я, Караичев Дмитрий. На основании этого жильцы отказывались давать подпись в чью либо поддержку, мотивируя тем, что они уже поставили свою подпись за другого кандидата в депутаты Воронежской областной думы. Однако, только 5 июля подала документы в качестве самовыдвиженца Ткачева Мария Алексеевна, став вторым по счету кандидатом по нашему одномандатному округу.

  Зайдя недавно на сайт «Карта нарушений», я обратил внимание выделенный красным цветом значок очередного нарушения. Суть его состояла в том, что кто-то мешал сбору подписей:


  К слову сказать, во время организации сбора подписей в свою поддержку, я столкнулся с аналогичной проблемой. То есть 27 июня во время сбора подписей в доме 64 на улице Комсомольская, я лично собирал в тот день подписи, дабы потом инструктировать своих сборщиков на примерах своего личного опыта. На первом этаже первого подъезда во время обхода жильцов, в подъезд из своей квартиры вышла женщина, представившаяся как председатель местной избирательной комиссии. Поскольку все это происходило на территории УИК № 8, то это была Пономарева Лариса Андреевна, рекомендованная в состав участковой избирательной комиссии № 8 от регионального отделения партии ЛДПР. Эта женщина устроила скандал, отговаривая соседей на лестничной площадке от дачи подписей в поддержку выдвижения кандидата и нарушая их пассивное избирательное право, мотивируя свои действия тем, что якобы я не имею права требовать у людей указывать их паспортные данные.

  Я резонно отвечал этой женщине, что по поводу паспортных данных есть соответствующая графа в официальном опубликованном бланке подписного листа, который имеется в приложении Избирательного Кодекса Воронежской области, не говоря уже о Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Более того, — и на этот факт я особо обращаю внимание, инструктируя своих сборщиков подписей, — в этой графе указываются неполные паспортные данные, — то есть только серия и номер, без указания даты выдачи и кода подразделения.

  Однако, несмотря на это женщина, представившаяся как председатель местной участковой избирательной комиссии, продолжала срывать процесс сбора подписей, угрожая при этом «вызвать органы». Еще раз объяснив ей, что, в моих действиях нет ничего противозаконного, я попытался выяснить у неё её имя и отчество, добавив, что все равно найду эту информацию на сайте Избиркома. В ответ она еще раз повторила свою угрозу «вызвать органы», заодно заявив, что её действия поддержит некая «судья, живущая наверху» и скрылась за дверью.

  В итоге, — у нас налицо нарушение со стороны местного председателя УИК. О произошедшем я сообщил председателю Острогожской ТИК (в устной форме), то есть Смирнову В.А., но так и не добился внятной реакции с его стороны. Придется видимо обращаться уже в письменной форме, не забывая про прокуратуру. Ну, и, конечно же, имеет смысл сообщить об имевшем месте инциденте на сайт «Карта нарушений», - наш район просто необходимо сделать знаменитым на всю Россию, - он того заслуживает.


  Одним словом, очень удобный и полезный сервис. В настоящее время я изучаю официальную статистику, которая в избытке имеется на сайте Избиркома, и у меня закрадываются сомнения, что прошлые выборы все же были сфальсифицированы, да и настоящие, скорее всего, тоже возможно готовятся к подобному исходу. Пока об этом рано говорить, но надеюсь, что к 25 июля я смогу утверждать уже более определенно, разослав соответствующие сведения в пресс-релизах для СМИ и на ресурсы, подобные «Карте нарушений».

  Всего Вам доброго:


Комментариев нет:

Отправить комментарий