суббота, 4 июля 2015 г.

Атака клоунов-родноверов в качестве 500-рублевых «пиарщиков»

  Поделюсь со своими читателями историей своих недолгих взаимоотношений с админами местного форума. Ведет его с 2004 года некий Владимир Расторгуев, отставной прапорщик, а ныне дачник, местный националист и неоязычник, жрец-родновер, шаман, колдун и волхв. Не правда ли, похож на Прибыловского?
Владимир Расторгуев
Вступай в родноверы, стань одним из нас!

  Форум как форум, на древнем движке, который был популярен среди населения до эпохи социальных сетей, а ныне там ветер бродит по опустевшим подразделам. Ну, собственно, зарегистрировался я там исключительно для подачи объявления для сборщиков подписей в поддержку самовыдвижения, но просчитался, и стал использовать для этой цели другие ресурсы. По большому счету за неделю там случилось всего лишь полторы сотни просмотров в новой теме, да и те, скорее всего, от двух-трех местечковых аборигенов, заблудившихся на этом допотопном ресурсе, и пасущихся там сутками.

Владимир Расторгуев
Волхвы не боятся могучих владык
  Одним словом, информационная значимость этого ресурса — ноль без палочки, но его владелец, который вот уже 11 лет живет на своем собственном форуме с блекджеком и персоналом, не без амбиций, я Вам скажу. То есть да, не скрою, пытался набиться мне в «пиарщики» и даже как-то доказать свою собственную значимость.

  Ну, там, нашел у меня в биографии упоминание о том, что город Острогожск основан украинскими казаками под предводительством полковника Ивана Дзиньковского. И тут же поднял вонь про то, что де это сначала город возвели по Указу русского Царя, и только потом откуда-то в степи вдруг взялся полк черкассов, как тогда называли запорожцев и реестровых козаков, которые и оказались весьма кстати, составив 99,99% гарнизона.

  По большому счету это конечно оффтопик с его стороны, но не суть. Далее сей муж, у которого из образования поди только местный аграрный техникум и школа прапорщиков, стал строить из себя знатока истории, а меня с ходу презрительно называть «из-Торик». 

  Здесь следует заметить, что я вообще-то вполне себе терпимо отношусь к людям других религий. Например, мой друг и однополчанин Алексей Иванович вообще сатанист и Люциферу поклоняется. А из родноверов среди своих друзей я могу назвать Дмитрия Панкратова, офицера "Вымпела", который 34 раза катался в служебные командировки на Северный Кавказ. Однако, здесь совершенно другой случай, — некий малограмотный хам трамвайный попытался учить меня истории, и при этом проявлял крайнее неуважение к своему собеседнику. Разумеется, наглеца необходимо было поставить на место, и я начал стебать его на тему неоязычества. А я, грешным делом, люблю неоязычников. Если они Вам не нравятся, то возможно Вы просто не умеете их правильно готовить.

  Итак, мои любимые вопросы, которые со 100% гарантией выводят в ступор любого неоязычника родновера, и заставляют его пускать слюни, это про то, имена каких славянских богов можно подтвердить документально.

  Дело в том, что все это родноверие или неоязычество, в том виде, котором его юзают малолетние лоботрясы и примкнувшие к ним отставные прапорщики, изобретено совсем недавно на малой Арнаутской поэтом Леонидом Латыниным, папой небезызвестной журналистки Юлии Латыниной.

Леонид Латынин
Леонид Латынин. Отец-основатель современного российского язычества
  Все просто, — Лёня взял с потолка названия якобы славянских богов, позаимствованных по большой части из пантеона князя Владимира, который впоследствии стал крестителем Руси. То есть, во многом они были одолжены у соседних народов (в основном у балтов), и в качестве общерусских побывали всего лишь несколько лет перед принятием христианства. Ну, а дальше, — сплошной полет фантазии Леонида Латынина, запустившего эту сказку для самых взросленьких, дабы инициировать раскол в среде русских националистов, и направить наиболее активных (я бы сказал гиперактивных и озабоченных) против православия.

  Кстати, напомните мне, кто по национальности/вероисповеданию Леонид Латынин.

  Однако. Есть в Истории такой раздел как источниковедение, который не дает ей из высшей социальной науки скатиться в то, что американцы именуют arts. То бишь, в сборник художественных рассказов о прошлом, которые каждый интерпретирует на свой лад.

  Итак, у историков на славянских богов имеется свой собственный взгляд, который не совпадает с тем, что изобрел выпускник Филологического факультета МГУ Леонид Латынин. Да, у славян от Балкан и до Поморья были свои собственные боги, которыми они и клялись при заключении торговых сделок и договоров. Но знал ли о них новый гуру?

  Итак мой любимый вопрос неоязычникам  и родноверам, — какие среди «славянских богов» истинные, то есть не придуманные поэтом Леней Латыниным? То есть, конкретно каким богом славяне клялись при заключении договоров и торговых сделок, и какой известный документ это может подтвердить?

 Информации об этом нет в Интернете (а мне лень выкладывать), а чтобы почерпнуть эту простую истину, необходимо пойти в библиотеку и почитать уже книги, а не гуглить наспех, как переводчик Георгий Чхартишвили, выдающий себя за «историка Акунина».

  Разумеется, по моим наблюдениям подобные вопросы всех этих безграмотных неоязычников, черпающих свои познания из Торы Леонида Латынина, выводят как минимум в ступор. Вот и Володя Расторгуев стал пускать сопли со слюнями, жалко оправдываясь и пытаясь все перевести в шутку про то, что де верует только в Шапокляк, Крокодила Гену и Чебурашку. Кстати, таким образом, наш вероотступник отрекся от своих «богов». Не суть.

  Все бы ничего, да в конце концов я сам назвал это лирическое отступление «офтопиком». Тут-то наш сетевой тороз-кай-абу-оглы наконец-то домчал и поднял визг. То есть параллельно с открытым обсуждение посыпались угрозы и предложения в личку.

  Кстати, о предложениях. Одновременно с предупреждением «за оффтопик» сей великовозрастный колдун-неоязычник стал домогаться ко мне с предложением своих услуг в качестве «пиарщика», в качестве первого шага предлагая мне разместить у него коммерческое объявление в открытом разделе форума всего-навсего за 500 рублей. Видимо на опохмел не хватало. А для пущей убедительности отредактировал мою подпись, сменив УРЛ моего сайта на шаблонное СПАМ (да-да, капсклоком, — всё канонично).

  Я, разумеется, добродушно посмеялся над его предложением. В ответ, дабы продемонстрировать свое могущество в медиасфере, он начал гуглить мое ФИО в интернете, и таки нашел некий «компромат».

  И тут, признать, я был слегка разочарован. То есть я конечно надеялся, что первым делом местечковый «пиарщик» наткнется на опус своего тезки Владимира Прибыловского, но последний и тут оплошал, заняв в который раз почетное второе место, уступив пальму первенства городским сумасшедшим «меровингам», адептам секты Свидетелей Плитки Паннвица(ТМ). То есть, речь идет о Льве Александровиче Гицевиче, Янисе Артуровиче Бермзисе, Леониде Леонидовиче Ламме, и, конечно же, о В.И. Тютчеве.

  Все они заслуживают особого рассказа, а пока просто полюбуйтесь на этих людей, которые сочиняют обо мне небылицы в сети:

Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич с плиткой в честь Шкуро и фон Паннвица
Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Старший сержант.
Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Полковник.
Лев Александрович Гицевич
Лев Александрович Гицевич. Свой среди своих.
Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис рвет красный флаг на балконе Белого дома 21 августа 1991
Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис. Наши дни.
Янис Артурович Бремзис
Янис Артурович Бремзис. Наши дни.
Леонид Леонидович Ламм
Леонид Леонидович Ламм
Леонид Леонидович Ламм
Леонид Леонидович Ламм и Лев Гицевич
В.И.Тютчев
В.И.Тютчев. Знаменосец в М-65.
***
  Что же касается нашего отставного правпорщика-неоязычника, то расстались с ним банально и просто. За то, что он оффтопом стал цитировать высказывания обо мне сиих славных «меровингов», я добродушно назвал нашего прапора тормозом. На мой взгляд, вполне себе естественная вещь, — называть прапора тормозом. Особенно тех, кто воспринимает всерьез слова городских сумасшедших Тютчева, Ламма, Гицевича и Бремзиса. Все ведь просто, — вода мокрая, водка вкусная, а каждый прапорщик, —   априори тормоз. Не надо усложнять.

  В ответ Кисо обиделось, и потерло мое сообщение на форуме, с занесением очередного предупреждения в личку. Якобы за оскорбление и унижение его неприкасаемой персоны то ли ругательством,  то ли каким-то «флеймом». Ну, как я понял, его выражение «из-Торик», которым он постоянно тыкал, это так, — добродушное прозвище.

  Поскольку я пребывал в добродушном расположении духа, то я повторил свое высказывание о том, что я думаю о творчестве сумасшедших «меровингов», убрав при этом свой эпитет в адрес великовозрастного неоязычника Володи Расторгуева.

  И надо же, — он и на этот раз удалил мои комментарии в адрес процитированных им сумасшедших «меровингов», снова восприняв их как оскорбление в свой адрес. Ну, а после наш униженный и оскорбленный отставной прапор торжественно забанил меня на своем протухшем ресурсе.

  Так вот закончилась его бесславная попытка набиться ко мне в 500-рублевые «пиарщики». И, как и обещал, вотЪ Вам обещанная история болезни «потомков меровингов».

  UPD: Не был какое-то время в онлайне, а тут проверил почтовый ящик и возрадовался в бурной форме. Оказывается, всё это время обиженное Кисо раз за разом как дятел строчило мне в личку:

А дятлы всё долбили и долбили...
  Весь юмор в том, что поскольку он сам меня забанил на некоторое время, то и я не то, что ответить ему, — даже залогиниться для прочтения его сообщений не могу:


  Да и вообще, что может интересного мне сообщить отставной прапорщик, местный шаман Вуду, подрабатывающий в подворотне 500-рублевым пиаром? Ась?

  Всего Вам доброго:




Комментариев нет:

Отправить комментарий