среда, 31 декабря 2014 г.

Про котиков, предновогоднее и позитивное

  В офисе хаос, анархия, разброд и шатание. Двух моих начальниц нет как нет, и новый материал вчера обещанный от них так и не дождался. Достало все, решил вот в подвал слинять. Пишу с ноута в тишине и одиночестве. Кстати. Девки сёдне расфуфыренные все были, все с новыми прическами, глаза горят, трахаться хотят видимо. У мужиков стало быть другое на уме. Купил с ранья курицу сырую. Сёдне ее в обед в гриль закинем и вискарем с мужиками раздавим, — два холодильника добром забито. У них там оказывается и шашлык жарить можно, — как генеральный или сам хозяин подстрелит лося, — мужикам с барского плеча сырой лосины перепадает.

Дымчатый кот
Чей кот - не знаю, но на моего Дымчика похож
  Ну там про что седне? Про котегов вестимо. Ну там, — коты наше все. Без них жизнь теряет смысл. У Лехи вона кошка его любимая собак гоняет по двору. Он ее сильнее почитает, чем баб-с что у него жили. Так и называл. Кошку "старшей воспитанницей", баб "младшими воспитанницами" дразнил. Ну или просто мартышками.

  А у меня долгие годы с котами никак. То бишь со своим жильем. Говорят 300 пацанов с раена безработного тока во вторую партизанили по горам. Ну там, двое или трое машину успели купить (обоих знаю). Остальное все с корешами пропито оказалось. И только один чел продуманный успел купить однокомнатную квартиру ее, обмыть (потом опишу сей процесс), отремонтировать и даже обставить. И все за боевые за полгода второго контракта, — за последний, третий контракт там уже урезать стали, чота мало получил, — сороковник что ли.

  Ну там, своя хата под заднице, чо кота и не завести? Бабы,- это вопрос приходящий-уходящий. Две у меня жили побольше полугода, не считая мелочи-однодневок. Это все муде. В хате должен жить кот.

  Как-то бухали с Али Кунаковичем на речке самогон. Ну там, природа, экология, разговоры дельные. За кота речь завел я. Ну там, пока трезвые, по дороге на пляж мимо хаты одной проходили. А там у палисадника целый выводок котят дымчатых в траве копошился.

  Не давали они мне покоя стало быть. Поднял тему. Вот мол, решил вот кота себе завести,- как тебе те, что у ворот?

  А надо отметить, что Али Кунакович, брательник мой двоюродный, помогал мне во время ремонта. По большей части морально конечно. Сбегал от домашних, то есть от тетки с бабкой, приходил ко мне, и корчил на пороге гримасу человека измученного нарзаном. Ну там, я к соседке за самогоном, он двинет грамм 150, и, пока я с потолками или плиткой скребусь, он, глядя в потолок с дивана, размышляет вслух о самых разнообразных материях.

  Надо Вам отметить, что за всю жизнь Али Кунакович прочитал 4 или 5 книг. Ну там, "12 стульев", что-то Вальтера Скотта и Булгакова кажись. Но перечитал по несколько раз. Последняя книга, прочитанная им, начиналась со слов что-то вроде "Берлин пылал. Над город повисли тяжелые тучи из пепла...". Эти четыре книги он перечитал по несколько раз и неоднократно цитировал, причем дословно.

  Вообще, Али Кунакович,- в чем-то уникальный тип. Интеллект его явно выше моего на целую голову. Вот только развивать он его не стремился. Как выразилась однажды тетка "С твоим умом, да с Димиными амбициями...". То есть своя система внутренних ценностей. В институт поступать не стал, а пошел шоферить дальнобойщиком в Усть-Илимске. Тайга, 500 туда, 500 обратно. Ночь, мороз за 50 градусов, заглохший двигатель, в котором он ковыряется, трехлитровая банка самогона сбоку, и голодный вой волков с горящими глазами. Романтика, бля. Ну там, единственный наследник по мужской линии богатого аварского клана (все остальные перебиты еще в первую, - воевали за Дудаева, а дочки,- это так, сорная трава у дагестанцев). Однако, с родным отцом (тоже врачом,- его дед в зиндане держал, заставлял помириться с сыном) не захотел сходиться, и шоферил потихоньку.

  До тридцати лет жил в Сибири, и надо же, судьба забросила его назад в Воронежскую область, где безработица еще круче, чем в Сибири, и где по его словам "одни хохлы, менты и пидорасы". То есть люди с совершенно иной системой ценностей, чем та, в которой воспитывался он всю жизнь.

  Соответственно, свои душевные травмы он любил высказывать мне, промеж самогона. Ну и тут на пляже, случился у нас серьезный разговор. То бишь про то, что с котами в хоте как-то уютнее.

  Пришли к мнению, что дымчатые котята, что резвились в траве на улице, мимо которой нам предстояло возвращаться, просто клевые. На обратном пути, уже пьяный, дай думаю, возьму поглажу.

  Дымчатые, — они умные звери. Но дикие. Короче, приглянувшийся мне котенок пищал, царапался, пытался покусать, и вообще всячески проявлял недовольство. Не знаю чей он был, но это котенка я взял себе.

  Если вдруг кто-то скажет, что Дима никогда и ни у кого ничего не воровал, — плюньте тому в глаза. Ибо котенка того я украл. Ну, просто взял в руки, и не захотел отпускать. Так вот и понес к себе домой.

  Ну там, пару дней он плакал как обычно, ходил по всем углам, обнюхивал все. Назвал его Дымчиком, в честь себя, любимого. Умнейший оказался кот. Ну там, я ему лоток с песком приготовил, а он на третий день сам стал в унитаз ходить. То есть обнюхал тот унитаз и смекнул что к чему.

  Умнейшая животина. Подчинил в хате все своей воле и требовал особых условий себе, — рыбу спецом для него жарил, ибо ее он предпочитал сырой, да и вообще.

Дымчатый кот
Дымчатый кот
  Все бы ничего, да опять пошли у меня командировки. Хуле, в родном городе не заработаешь. И с очередной девкой поругался. Обленилась, падла. То есть выставил за дверь. А тут командировки. И на кого кота оставить?

  Стал у знакомых спрашивать,- не возьмет ли кто кота на время? Думал я думал, да и предложил его тетке. Та, понятное дело, обматерила меня за то, что де своровал несчастную животинку, а теперь она мучается. Впрочем, взяла с радостью, сто раз обозвав меня вором последним.

  А тут Иван Васильевич, подумал, да и предложил мне, - а дай-ка ты мне кота в дом. А то у нас ходит один по хате пришибленный какой-то, а у тебя по твоим словам умный какой-то.

  А надо Вам сказать, что кот, — это Вам не чемодан с ручкой. Это псина привязывается к хозяину и за ним везде следует. У котов все иначе. Они привязываются к определенному месту. Хозяина, который его поганца кормит, он может и презирать в душе, мурлыча только на кухне, в предвкушении кормежки, но свой ареал чтит строго. Живет то есть строго в определенном месте, — там где кормят и за ухом чешут. Ну там, по весне конечно все помойки соберет, — дело молодое. Рыжие, они вот круглый год трахаются по помойкам. Что бабы, что кошки (не одна рыжая девка никогда не сказала мне "хватит", — выносливые суки и ненасытные).

  Вон, старуха-хозяйка умрет, поселятся на ее месте какие-то наследнички, а кошка про меж них дальше живет.

  В этом правиле практически нет исключений, хотя мне одно все же попадалось. В Анкичу-Борзой, по позиции полка гуляла одна кошка. И что характерно,- нигде больше двух дней не задерживалась. Пару дней переночует у связистов, потом у саперов и так по кругу и кочевала. Но было в этом ряду одно исключение. Дважды она по целому месяцу у меня в ногах ночевала. На одеяле, на мародерке добытом, стало быть,- это спецов снабжали, а мы, пехота, что своруем, то и носим. Котелков даже не давали,- все еще в части вагонами в цветмет списывали. Вот и приходилось золотыми да серебрянными ложками кушать.

  Короче, пожалел я одноногого Иван Васильевича и отнес ему кота. Тетка еле отдала. Обматерила сто раз подряд.

  Ну там, отнес к Ваньке кота, тот рад был, его дочка тоже. Прошло время какое-то. Навестить решил через месяц.

  Навещали мы с Лехой Ивана Васильича строго в определенные дни лунного месяца. Ну там, раз от Галины Митрофановны огребли, другой, посмотрели на календарь, да и пришли к выводу, что в определенные фазы Луны к ней лучше не приближаться. Техника безопасности, ничего личного. Придем в день, когда у ней дела не хлещут, — она вон с порога и поздоровается, и пирожков к чаю предложит, — все как у людей. То есть не будет как обычно кидаться с кулаками на нас, что де мы Ивана Васильевича совращаем де девахами с дискотеки.

  Какие там дискотеки? Не, Ване туда нельзя. Как сейчас помню, поклялись Гале, что в 22:00 доставим Ваню в трезвости и сохранности. Ну и где-то в час ночи решили спьяну на дискач местный зайти. А тут медляк, а Ваня теплый уже. С девахой танцует, что-то нежное ей на ушко шепчет. А девка та почему-то краснеет и хрипит. А он все в толк не может понять почему (реально тогда ужрались).

  Оказалось, что он пока ее гладил, ненароком горло нащупал. Ну и рефлекс сработал. Улыбается ей, на ухо приятность всякую трет, одной рукой за бок держит, а другой душит при этом. Бывает. Потом, когда его мусора поймали, приезжали психологи с Москвы,- определить дурной он чи ни. Менты радовались,- теперь-то посадим тебя, герой всех войн одноногий. Уж москвичи тебя выведут на чистую воду. Не. Ваня рассказал им про танки в голове, и нарисовал подробную схему, где оружие закопано (менты употели потом все в округе перекапывать, — брательник потом предъявлял ему, — типа надо было на огород их навести, заодно и навоз бы раскидали). Короче теперь получает две пенсии,- за ногу и по дурке.

  Одним словом, то не кот у них был двинутый на всю голову, а семейство такое. Галина Митрофановна, хуле.

  Прихожу, и спрашиваю грозно,- как тут поживает мой кот? А они хором,- да вон, в углу. Что-то не есть уже неделю, видать скоро помрет.

  Оказывается, что Дымчик реально охренел от той обстановки, в которую его судьба забросила. Ну там, Гала говорить же не умеет, орет тока в -надцать децибел своим визгливым голосом, от которого тараканы даже вымирают. Только Ваня ее и терпит как-то, да и то, раз в месяц сбегает в деревню на релаксацию, на свежий воздух и чистый самогон.

  Опять таки я и Леха почему-то имеем на нее иммунитет. То есть не реагируем на ее истерики. Потом напишу, как она своим визгом Али Кунаковича из запоя вывела, да так, что у него даже появился бизнес-план, как с Галой организовать вытрезвитель для подобный ситуаций. Тока, говорит, решетки на окна надо повесить, чтобы от ее голоса мужики вниз не выпрыгивали.

  Вот и мой котег, решил скорее подохнуть, чем жить в таких условиях. И навернулась у меня слеза горькая. И решил его забрать, и к тетке вернуть. Ваня с Галой не возражали,- им пофиг было. Удивились тока, что все коты у них с ума сходили. Почему-то. Одним словом, недаром мы с Лехой называем их семьей Адамсов.

  Ну там, понес котега назад к тетке. Когда к хате его подносил, животное, до тех пор проявлявшее полный пессимизм к своей судьбе, внезапно заволновалось, — местность-то знакомая. Под конец даже вырываться стал.

  Короче, скотина счастлива, тетка от радости плачет и причитает, что "исхудал-то как бедненький". Один я как и прежде негодяй, вор, да еще теперь и живодер.

  И стали жить они счастливо. Дымчик у соседей цыплят воровал, но с умом, — у дальних, тех что рядом не трогал. Ну там, мышей в сарае ловил, да и вообще. Когда тетка на огороде возится, рядом всегда сидел. Если ему по какой-то нужде приспичит, — он лунку не на хозяйском огороде выроет и нагадит туда, а на соседском это сделает. Я ж говорю,- умнейшая животина.

  Жили у тетки еще две кошки. Не любили его. Ну и не давали ему, гадины. Так он что придумал? Надыбал где-то большую рыбью голову, от одного запаха которой у любой кошки крыша съезжает. Ну там, приволок на кухню и бросил им на лоток для жрачки. Те дуры и набросились на эту голову. И так и эдак, а откусить ничего не могут от нее. А Дымчик времени даром не теряет, и сзади пристраивается к ним. Ну там, шипят гадюки над насильником, но от любимой вонючей рыбьей головы оторваться не могут. А он их использует по очереди. Голову потом, кстати отнял. И несколько раз провернул этот трюк потом.

  Блин. Пришли охранники, гонят с подвала. Говорят, мужики уже закуску приготовили и ждут. Все. Потом допишу. И Вас с окончанием рабочего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий