пятница, 27 июня 2014 г.

"Пророчества" Ванги и Нострадамуса о возвращении Крыма России

Не так давно в небезызвестный писатель Лукьяненко опубликовал в своем блоге в живом журнале довольно любопытную запись, вызвавшую широкий общественный резонанс. По его словам ему удалось найти в старой книге, изданной еще в 90-х годах некое пророчество Ванги о том, что Крым возвратится к России. В том же контексте по соседству упоминались легко узнаваемые украинские политики, такие как Порошенко, Яценюк и Кличко, которым предрекался печальный конец их карьеры. Кроме того утверждалось, что государство Украина будет разрушено спустя 23 года ее независимости, и якобы на месте его образуется другое государство, правитель которого назывался созвучно Стрельцову (Гиркину).

Вот, собственно этот отрывок, вызвавший бурное обсуждение в блогосфере:
543.3 Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
543.4 В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года – сотрется в порошок…
544 Будет клич, будет порох (?), будет тьма, будет кролик (?) но все развеется и ветром унесено будет...


Указанное пророчество было названо Лукьяненко «катренами Ванги» и даже указывалось издательство ("ВАНГА "ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА", том 4
Москва, 1999 год, издательство "ТП"). Писатель даже привел в своем блоге фото страницы с цитируемым фрагментом.




Правда, не все концы с концами срастались. Фото страницы с упомянутым пророчеством выглядело так, будто кто-то распечатал на принтере и вложил лист бумаги с текстом между страниц. Кроме того, почему-то у этой книги напрочь отсутствовал ISBN. Ну, это еще полбеды. Этот факт был объяснен тем обстоятельством, что издавалась книга в лихие 90-е, а тогда, мол, и не такое случалось, - нечему удивляться.

Лично для меня в этой истории насторожило другое, - Ванга никогда не оформляла свои пророчества в виде катренов, - это не её стиль. Да и сам Лукьяненко вскоре признался, что да, не Ванга, а Нострадамус. Правда, у последнего катрены были оформлены в поэтической форме.

Одним словом, скорее всего мы имеет дело с очередной мистификацией. Я даже вбил текст этих «пророчеств» в поиск, - все ссылки не новее этой весны, к тому же на упомянутый выше текст в блоге Лукьяненко.

Кстати, в процессе гугления мне попало на глаза совершенно другое пророчество некой «итальянской колдуньи» Мавис за 1999 год, которая безо всяких полунамеков утверждала, что в скором будущем Крым вернется в состав России. Я вбил в поиск отдельные фразы из того пророчества и нашел несколько десяток ссылок на различные сайты. Собственно вот далеко не полный список:


По времени все эти тексты разбросаны в диапазоне 2009-2012 год. Причем у записей в последние годы даже имеются датированные в то же самое время комментарии, которые бурно обсуждали это пророчество. То есть, все эти пророчества не появились задним числом, а действительно публиковались до 2012 года. Как правило, в возможность возвращения Крыма мало кто верил.

Более того, сам текст пророчеств «итальянской колдуньи» Мавис публиковался в "Пророчества Книги Сивилл" издательство "Весь" за 2012 год:

Сам по себе текст содержит весьма позитивный прогноз для России. Вот небольшие выдержки:
«Крым будет в России, хотя для этого придется приложить усилия. Войны опасаться не следует, но политические осложнения из-за Крыма еще не так скоро закончатся... Россия перестанет озираться на Америку. Россияне поймут, что у них особенный путь, и не хуже. (У Штатов... перспективы оставляют желать лучшего... Политическая система очень шаткая, поизносилась за столько времени, а отказаться от нее они не смогут еще до-о-олго, и за это им предстоит расплачиваться). Никаких Президентов в России скоро не будет. Россия и Беларусь образуют одно государство с общим Правительством».
Ну и напоследок мое мнение по поводу этого «пророчества» «итальянской колдуньи» (кстати, никогда о ней прежде не слышал). На самом деле, я настроен скептически. Дело в том, что это «пророчество» датировано 1999 годом. А в те годы, как раз только ратифицировали договор с Украиной, по которому отказывались от претензий на Крым и признавали территориальную целостность Украины. То есть тема все еще звучала на страницах прессы, - просто пролистайте подшивку за 1997-1999 годы, и почитайте пламенные тексты Константина Затулина. То есть, скорее всего, это «пророчество» «итальянской колдуньи» Мелиссы? возникло не на пустом месте, а явилось банальным ответом на повышенные запросы общества в этом непростом вопросе.

То есть, да, - скорее всего, тоже мистификация, но совершенно другого рода. Скорее всего, данное пророчество никому не известной «итальянской колдуньи» и правда было запущено еще в 1999 году, но то, что в пункте с Крымом оно внезапно сбылось, - чистая случайность.

9 комментариев:

  1. Нормально. Человек переложил усилия для разоблачения фейка, наткнулся на другое пророчество, выгодное Россиянам :)
    А если серьезно, никакая Ванга, никакая Мелиса не указала на ла-ла-ла-ла :)

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю, тут и без пророчеств, Украине хана, Она развалиться скоро, как и США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь и без пророчества видно.. конечно...
      дело в том что Ванга за долго об этом говорила так что ты не прав)

      Удалить
  3. В советские времена,когда Ванга была еще жива,часто печатали в журналах и газетах о ней и ее пророчества.Я очень хорошо запомнила ее слова о судьбе Крыма.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы лучше почитайте у Глобы пророчества полочанина Василия Немчина.Он жил за 500лет до Нострадамуса!

    ОтветитьУдалить
  5. В начале 90-х мне попалась книга о пророчествах Ванги, там я прочел, что будут войны, много страданий, но Россия будет крепнуть, и что "...Болгария присоединится к России (или войдет в состав Союза с Россией)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июня 2016 г., 19:32

    А Острогожск всетаки объявят вольным городом!

    ОтветитьУдалить